Австрия


Ванильная баба

2 стакана муки ,1 ст.л. рома, 20 г дрожжей. 3/4 стакана молока, 8 ст.л. сливочного масла или сливочного маргарина, 3 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 4-5 ст. ложек изюма, панировочные сухари.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Смазанную изнутри маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке со средним жаром 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть,

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.