Бельгия


Карбонад по фламандски

700 г говядины, разрезанной на куски 21/2  см, 2 ст.л. сливочного масла или сала, 4-5 головок мелко нарезанного лука, несколько ломтиков хлеба, 1 ст.л. горчицы, 1 стакан пива, 1 стакан бульона, тимьян, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, сахар.

В растопленном масле или сале подрумянить с обеих сторон мясо. Вынуть мясо и слегка обжарить лук. Мясо посолить, поперчить и уложить в сотейник. Вниз положить слой из половины мяса, тимьян и лавровый лист, на него - слой лука, затем оставшееся мясо и лук. Разогреть пиво и бульон и залить мясо, чтобы жидкость его покрывала. Добавить немного карамелизованного сахара и довести до кипения. Поставит сотейник в духовку и тушить на малом огне 21/2  часа. Вынуть мясо, процедить подливу, загустить ее крахмалом или мукой, подогреть, полить ею мясо и подавать.