Босния


Чорба

1 кг баранины порезанной на кусочки ~2 см, 1 большая порубленная луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 21/2 л. воды, 4 порубленные дольки чеснока, 4 хорошо взбитых яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 300 г замороженного, оттаявшего и хорошо осушенного рубленого шпината, 1 ст.л. паприки, 1 столовая ложка соли, 2 чашки отваренного риса, 2 ст.л. укропа, 1 чашка простого йогурта (не сладкого, без добавок)

Поджарить баранину и лук в масле до коричневой корочки. Добавить чеснок и воду. Довести до кипения, покрыть крышкой и кипятить 1 час. Постоянно помешивая, медленно добавить тонкой струйкой яйцо, а затем лимонный сок. Вскипятить снова, добавить шпинат, паприку, соль и рис. Покрыть крышкой, варить еще 1/2 часа. За десять минут до конца смешать укроп с йогуртом и добавить в суп. Хорошо все перемешать.

6 - 8 порций.