800 г мяса (баранина, говядина, свинина), 220 г
жирной свинины или внутреннего жира, 3 головки репчатого лука, соль, перец, 1
ст. л. пшеничной муки, 130 г воды.
Для теста - 350 г муки, 3 яйца, 20-30 г воды. На одну позу около 20 г теста и 50
г фарша.
Мясо рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный жир, лук, соль специи, муку, воду. Тщательно вымешивают. Готовится пресное тесто, которые раскатывается в тонкие кружки. На эти кружки накладывается фарш. Края защипываются, оставляя небольшое отверстие. Получаются мешочки, которые затем отвариваются на пару в течение ~20 мин.
Хушуур готовятся так же как позы, но в фарш добавляют немного больше воды и не на пару, а опускают в кипящий жир.