Колумбия


Рыба по креольски (Pescado Criollo)

4 рыбных филе, 4 ст.л. сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 маленькие луковки, 2 средних помидора, 1 зеленый перчик, красный перчик,  2 средних лимона, соль, перец, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1-1/2 ч.л. молотой паприки.

Посолить и поперчит филе, выдавить на него чеснок и дать постоять 2 часа. Обжарить филе на среднем огне  с обеих сторон по 5 минут в 2 ст.л. масла. Добавить молоко и тушить рыбу 20 минут до готовности. Пока готовится рыба, припустить порезанные лук помидоры и зеленый перчик в течение 5 минут в 2 ст.л. масла на среднем огне. Добавить, постоянно помешивая, паприку, муку и томатную пасту. Вылить соус на рыбу, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут на слабом огне. Подать, украсив ломтиками лимона и порезанной петрушкой с красным перцем.

Рис с кокосом (Arroz Con Coco)

1 среднего размера кокосовый орех, 2 стакана риса, 4 стакана воды,  3/4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана изюма.

Разбить орех, сохранив молоко. Натереть мякоть, включая коричневую кожицу. Смешать с молоком и процедить сквозь сито. Выпарить на сильном огне из полученного молока жидкость. Должна получиться масса светлокоричневого цвета. Залить натертую мякоть кипящей водой и дать постоять 5 минут. Процедить сквозь сито, добавить выпаренную до того массу и довести до кипения. Положить рис, посолить и готовить на среднем огне, пока рис не станет подсыхать. Добавить изюм и сахар, слегка размешать, закрыть крышкой и   довести до готовности (10-15 минут). Подавать горячим.