Голандия


Телячьи рулеты (Blinde Vinken)

8 телячьих котлет, соль по вкусу, 2 яйца, 2 куска сухого белого хлеба, 100 г постного телячьего фарша, 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 4 ст.л. маргарина, 8 долек лимона, петрушка.

Посолить котлеты и дать постоять в холоде приблизительно 15 минут. Смешать взбитые желтки, с хлебом и телячьим фаршем, приправить перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Сформировать из котлет рулеты, начинив их этой смесью. Заколоть рулеты зубочистками.

Взбить белки с небольшим количеством воды. Запанировать рулеты и обжарить их в маргарине со всех сторон. Вынуть рулеты добавить на сковороду немного воды помешать, положить рулеты и дольки лимона, можно добавить еще маргарина. Тушить до готовности (приблизительно 40 минут).

Вынуть зубочистки. Положить на нагретые тарелки, полить соком, украсить петрушкой. В качестве гарнира подать рис и бобы.

 

Свинные рулеты (Slavinken)

1 стакан нежирного свинного фарша, 1 ч.л. соли 1/2  ч.л. mace (специи, изготовленных из сушеной шелухи мускатного ореха), 1/4  ч.л. молотого перца, 1/4  ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ст.л. панировочных сухарей, 12 ломтиков бекона.

Хорошо смешать фарш, панировочные сухари, соль и специи. Сформировать 4 колбаски. Обернуть каждую тремя ломтиками бекона (боковые поверхности и торцы). Закрепить бекон зубочистками. Запекать в духовке 30 минут при температуре 1800 C.

Slavinken обычно подают с отварным картофелем, цветной капустой шпинатом, эндивиеare и горохом.

 

Телячьи почки

500 г телячьих почек, 1/4 стакана джина или коньяка, 80 г шпика, 8 небольших луковиц, 12 маленьких клубней молодого картофеля, 2 ч. ложки сливочного масла, 4 ягоды, можжевельника, перец, соль.

В кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковицами. Вынуть их из кастрюли и в оставшемся жире слегка обжарить вымоченные, хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.

Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла (картофель не должен зарумяниться). Если нужно, прибавить немного воды.

Шпик, луковицы, картофель соединить с почками, посолить, приправить перцем и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. При необходимости подлить еще немного воды. В конце добавить размятые ягоды можжевельника и через 5 минут влить джин или коньяк.

Подать в горшочке.

Острая молния

11/2  кг очищенного картофеля, 11/2  кг очищенных яблок кислых сортов, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, соль, молотый чёрный перец.

Порезать картофель и яблоки на крупные куски.Положить картофель в кипящую воду так, чтобы вода покрывала только половину картофеля, добавить яблоки и масло. Довести до кипения и оставить на медленном огне минут на тридцать  до полной готовности. Если осталась вода, её надо слить. Добавить соль, перец и сахар и тщательно перемешать.