24 большие очищенные креветки, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 11/2 стакана тертого кокосового ореха, 1 стакан коктейльного соуса, соль, растительное масло.
Посолить креветки, отпанировать в муке яйцах и тертом кокосе. Поджарить на сильном огне до коричневого цвета (3-4минуты). Обсушить на бумажных салфетках. Подавать с коктейльным соусом, в который положить кусочки ананаса.
1 стакан томатного сока, 1 ч.л. ворчестерского соуса, 1 ч.л. смеси оливкового масла и уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 2 веточки зелени петрушки.
Порезать петрушку. Смешать все ингредиенты.
4 банана, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана апельсинового или ананасового сока, 3 ст.л. хереса, 1/2 стакана порезанного миндаля, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, щепотка мускатного ореха.
Очищенные бананы посыпать коричневым сахаром, полить соком и хересом, посыпать слегка поджаренным на масле миндалем. Запекать 15 минут в духовке при 1800. Подавать как гарнир к мясу или десерт полив соусом.