1 стакан уксуса, 1 стакан куриного бульона, 2
стебля лимонной травы,1/4 стакана
грубо рубленного имбиря, 10 острых перцев чили
(Ancho) в течение часа вымоченных в теплой воде,
осушенных и освобожденных от зерен,
2 средних зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого
кориандра, 3 ст.л. сока лайма, 1/2 стакана
кокосового молока, 1/2 ч.л. соли, 1/4
ч.л. молотого черного перца, 8 медальонов из
поясничной части, отбитых до толщины ~ 5 мм, 1/2 ч.л.
соли, 1/4 ч.л. черного перца.
Кипятить в посуде с нейтральным покрытием уксус, бульон, лимонную траву и имбирь около 15 минут, пока жидкость не увариться до 1 стакана. Процедить, вынуть лимонную траву и имбирь, добавить перцы и чеснок; закрыть крышкой и кипятить приблизительно 1 час, пока почти вся жидкость не испарится и станет янтарной. Смолоть эту смесь в миксере, добавить кориандр, сок лайма, и кокосовое молоко. Приправить 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. (Этот соус может хранится охлажденным до четырех дней.)
Посолить и поперчить медальоны 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Жарить на гриле около 4 минут, перевернув один раз. Положить по 2 медальона на теплые тарелки, рядом налить соус и подавать.