Индонезия

Медальоны из свинины на гриле

1 стакан уксуса, 1 стакан куриного бульона, 2 стебля лимонной травы,1/4 стакана грубо рубленного имбиря, 10 острых перцев чили (Ancho) в течение часа вымоченных в теплой воде, осушенных и освобожденных от зерен,
2 средних зубчика чеснока,  1 ст.л. молотого кориандра, 3 ст.л. сока лайма, 1/2 стакана кокосового молока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 8 медальонов из поясничной части, отбитых до толщины ~ 5 мм, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца.

Кипятить в посуде с нейтральным покрытием уксус, бульон, лимонную траву и имбирь около 15 минут, пока жидкость не увариться до 1 стакана. Процедить, вынуть лимонную траву и имбирь, добавить перцы и чеснок; закрыть крышкой и кипятить приблизительно 1 час, пока почти вся жидкость не испарится и станет янтарной. Смолоть эту смесь в миксере, добавить кориандр, сок лайма, и кокосовое молоко. Приправить 1/2 ч.л. соли и 1/4  ч.л. молотого черного перца. (Этот соус может хранится охлажденным   до четырех  дней.)

Посолить и поперчить медальоны 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Жарить на гриле около 4 минут, перевернув один раз. Положить по 2 медальона на теплые тарелки, рядом налить соус и подавать.