Марокко


Икра из баклажанов по мароккански

2 ч.л. оливкового масла, 1 баклажан, нарезанный на кубики ~1 см, 1/2 стакана томатного соуса, 1/4 стакана уксуса из красного вина, 1 мелко рубленный зеленый перец, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого кмина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 2 ст.л. свежей рубленной кинзы.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Положить в нее все кроме кинзы, корошо перемешать.Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшите тепло, и кипятить 20 минут. Снять крышку и варить часто помешивая  еще 10-15 минут, или пока жидкость не уменьшится на четверть. Охлаждать по крайней мере 2 часа. Посыпать кинзой. Подавать с питой или крекерами.