Перу


Тушеная кукуруза и картошка с креветками (Chupe)

1 ч.л. сливочного масла, 1/2 стакана мелко порезанного лука, 2 головки чеснока, 3/4 ч.л. молотой паприки, 1/2 ч.л. кайенского перца, 11/3 стакана молока 1/2 стакана куриного бульона или воды, 1 большая картофелина, 2 початка сладкой кукурузы, соль, 500 г очищеных креветок.

Картофель порезать на большие кубики. Очистить початки и нарезать их на кружки толщиной ~2 см. Поджарить в масле порезанные лук и чеснок на среднем огне пока они не станут мягкими. Добавить паприку и кайенский перец и продолжать готовить помешивая, пока лук не станет красным. Добавить молоко, бульон картофель, кукурузу, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, покрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца готовки добавить креветки.