Шотландия


Бифштекс
Hielan Steak

4 куска филе, 60 г масла, 4 столовых ложки шотландского виски, 2 столовых ложки сливок, соль свежемолотый перец, 60 г сыра Чеддер, тонко рубленая ветка петрушки.

Густо посыпать перцем обе стороны бифштексов. Обжарить бифштексы в масле с обеих сторон 2-3-5 (rare-medium-welldone) минут по Вашему вкусу. Положить на горячую тарелку и посыпать солью. Налить виски на сковороду, в которой жарилось мясо, и смешать с мясным соком и сливками. Полить этим соусом бифштексы. Украсить сыром и петрушкой.

Пюре из картофеля и репы
Clapshot

500 г картофеля, 50 г шнит-лука, 500 г репы, 50 г Beef Drippings (растаявший жир, капающий с мяса во время жаренья), соль, перец.

Отварить картофель и репу. Приготовить из них пюре. Мелко порубить лук и добавить его с жиром в пюре.