Тунис


Салат из баклажанов

1/2 кг баклажанов, 1 большая зеленая паприка, 1 долька чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч.л. сушеной душицы,  1 ч.л. соли, 1/3 стакана красного винного уксуса, 350 г консервированного тунца, 1 большой помидор, листовой салат, 1/4 стакана тертой брынзы.

Порезать баклажаны на кубики 2-2.5 см. Опустить в кипящую воду на 2-5 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Обсушить, добавить порезанную паприку. Хорошо смешать давленый чеснок, масло, уксус, душицу и соль. Залить баклажаны и перец. Закрыть крышкой и поставить на 1 час на холод. Слить маринад. Выложить дно салатницы листьями салата, положить в нее маринованные баклажаны и перец, куски тунца, порезанный помидор без семян и посыпать тертой брынзой.