500 г рубленого мяса, белый хлеб, пропитанный белым вином, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 50 мл Liquamen (можно заменить на 1/2 ч.л. соли, растворенной в белом вине) несколько зерен пинии (можно заменить кедровыми орешками) и зеленого перца, немного кароенума.
Смешать рубленное мясо с хлебом. Добавить специи. Сформировать небольшие котлетки и положить в них орешки пинии и перчинки. Смочить кароенумом, завернуть в фольгу и печь на гриле.
500 г отваренного филе небольших рыб, 150г изюма, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. любистока, 1 ст.л. душицы (oregano), 2 небольших нарезанных луковицы, 200 мл оливкового масла, 50 мл Liquamen или 1/2 ч.л. соли, немного крахмала.
Смешать в кастрюле изюм, перец, любисток, душицу, лук, вино, Liquamen и масло. Поварить до готовности. Положить в этот соус отваренную рыбу. Сгустить крахмалом и подавать.
1 кг очищенные от кожицы и косточек груш, 6 яиц, 4 ст.л. меда, 100 мл пассума, немного оливкового масла, 50 мл ликвамена или 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кмина, черного перца по вкусу.
Смешать в кастрюле груши, перец, кмин, мед, Passum, ликвамен и немного масла, добавить яица. Готовить на небольшом огне приблизительно 30 минут. Немного поперчить и подавать.
500 г рыбного филе (например, лосины), 250 мл белого вина, 500 мл говяжьего бульона, 3 стрелки лука-порея, 100 мл оливкового масла, Liquamen или соль, зерна кориандра (кинзы), перец, любисток, душица, немного крахмала или муки, чтобы сгустить соус.
Порезать рыбу на куски, как для гуляша. Положить рыбу в кастрюлю, добавить Liquamen, масло, вино и бульон. Варить приблизительно 30 минут на небольшом огне. Когда будет готово приправить порезанным луком-пореем, молотыми кориандром, любистоком, душицей. Снова довести до кипения. Затем сгустить соус крахмалом, поперчить и подавать
1 кг твердых зрелых абрикосов или нектарин, 200 мл белого вина, 250 мл пассума, сушеная мята перечная, перец, Liquamen или соль, крахмал, немного уксуса и меда.
Помыть, удалить косточки и порезать абрикосы. Положить в кастрюлю, налить немного холодной воды, добавить молотый перец и сушеную мяту, ликвамен, мед, Passum, вино и уксус, добавить немного масла. Готовить на небольшом огне приблизительно 20 минут. Добавить немного крахмала, чтобы загустить соус, поперчить и подавать.
1 цыпленок (приблизительно 1-1.5 кг), 100 мл оливкового масла, 200 мл Liquamen, или вино с 2 ч.л. соли, 1 перо лука-порея, свежий укроп, чабер, кориандр (кинза), перец, немного Defritum.
Поджарить цыпленка. Приправить его смесью Liquamen и масла, укропом, луком-пореем, чабером и свежей кинзой. Затем запекать приблизительно 1 час в духовке при 2200. Когда цыпленок будет готов, увлажнить тарелку Defritum, положить на нее цыпленка, поперчить и подавать.
1 цыпленок (приблизительно 1-1.5кг), 300 г мясного фарша (свинины и говядины), 100 г овсяной крупы, 2 яйца, 250 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. любистока, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. зеленого перца, 50 г зерен пинии, Liquamen или соль по вкусу.
Хорошо смешать молотый перец, любисток, имбирь, мясной фарш, отваренную крупу и яйца. Добавить в смесь Liquamen, масло, целые перчинки и зерна пинии. Нафаршировать этой смесью цыпленка. Запекать в духовке приблизительно 1 час при 2200.
200 г сушеных фиников, 50 г грубо измельченных орехов или зерен пинии, немного соли, мед, или красное вино с медом.
Вынуть из фиников косточки и заполните их орехами или зернами пинии. Немного присолить и тушить с медом или подслащенном медом красном вине приблизительно 5-10 минут.
500 мл молока, 6 яиц, 3 ст.л. меда, немного молотого перца.
Подсластить молоко медом, добавить яица, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне до загустения. Слегка посыпать перцем, подавать.
800 г - 1 кг телятины, 300 г изюма, 1 ст.л. мед, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл вина, 100 мл оливкового масла, 100 мл дефритума, 100 мл ликвамена (или 1 ч.л. соли), перец, семена сельдерея, любисток, кумин, душица (oregano).
Поджарить телятину на оливковом масле до готовности. Смешать изюм, вино, уксус, мед, масло, ликвамен и специи, вскипятить соус. Залить им телятину, и потушить 10 минут на малом огне. Подать.
800 г - 1 кг телятины, перец, любисток, кмин, семена сельдерея, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 100 мл. оливкового масла, 100 мл Liquamen (или 100 мл белого вина + 1 ч.л. соли), немного крахмала.
Отварить телятину до готовности (около 1 1/2 часа). Смешать мед, уксус, масло, Liquamen и специи. Быстро прокипятить соус и сгустить его крахмалом. Залить им телятину, и потушить 10 минут на малом огне. Подать
10 бараньих отбивных, 1 л белого вина, 100 мл оливкового масла 2 нарезанные большие луковицы, 2 ст.л. молотой кинзы, 1 ч.л. молотого перца. 1 ст.л. чабер, 1 ч.л. молотого кмина, 200 мл Liquamen (или 2 ч.л. соли)
Уложить отбивные в кастрюлю, вместе с нарезанным луком и специями, залить Liquamen, маслом и вином. Готовить 45-60 минут. Отцедить подливу и сгустить ее крахмалом. Подавать отбивную вместе с подливой.
1 кг свежих мидий, 100 мл Liquamen, 1 перо мелко рубленного лука-порея, 1 ч.л. кмина, 200 мл Passum, 1 ст.л. рубленного любистока, 500 мл белого вина, 500 мл воды.
Очистить мидии. Смешать Liquamen, вино, воду, Passum и специи. Кипятить 20 минут, добавить мидии. Кипятить еще 10 минут. Подавать.
500 г филе тунца, 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. любистока, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. душицы, 150 г фиников без косточек, 1 ч.л. меда, 4 сваренных в крутую яйца, 50 мл белого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл Defritum, 2-3 ст.л. оливкового масла.
Отварить филе. Смешать филе с финиками, медом, вином, уксусом, Defritum, специями, оливковым маслом. Украсить четвертинками яица. Подавать.
500 г отваренных и очищенных больших креветок, 1 ч.л. молотого зеленого перца, 1 ст.л. любистока, 1/2 ч.л. молотых семян сельдерея, 2-3 ст.л. уксуса, 100 мл Liquamen (или 1/2 ч.л. соли), 4-5 измельченных яичных желтков.
Смешать специи и приправы. Полить смесью креветки. Подавать.
500 г пшеничной муки, 300 мл виноградного сока или молодого вина, 2 ст.л. аниса, 2 ст.л. кмина, 100 г сала, 50 г тертого сыра (лучше овечьего), лавровый лист.
Замесить из муки, вина, сала и сыра тесто. Добавить в него анис и кмин. Сформировать из теста лепешки. Выложить на ппротивень положив под каждую лепешку лавровый лист. Выпекать 30-35 минут при 1800.
Лепешки можно приготовить и из дрожжевого теста. Для этого положите в тесто 40 г дрожжей.