Сardamom, cardamon, green cardamom
Elletaria Cardamomum
Используются высушенные недозрелые семена.
Кардамон считается третьей самой дорогой пряностью в мире (после шафрана и
ванили).
Применяется для ароматизации кондитерских
изделий, творожных паст, фруктовых маринадах, в
рыбных блюдах (супах, фаршах, отварах), гороховых
супах, картофельных салатах, рисовых блюдах,
мясных фаршах. Кардамон входит в состав различных пряных смесей. Больше половины
мирового производства кардамона потребляется в арабских странах, где им любят
ароматизировать кофе. Молотый кардамон быстро теряет запах, несколько дольше
сохраняется запах у зерен. Поэтому его лучше хранить в стручках и молоть зерна
непосредственно перед закладкой. Аромат кардамона с зелеными стручками луше, чем
с желтыми и белыми.