Dill
Anethum graveolens L.
Используются зелень и семена. Укроп можно также сушить,
причем не только семена. В.В. Похлебкин отмечал, что
сушка укропа предпочтительней его засаливания, так как "соляная смесь
ликвидирует многие ценные качества укропа".
Укроп используется в овощных салатах, особенно он хорошо
сочетается с огурцами (немецкий синоним укропа Gurkenkraut, отражает это
обстоятельство). Отварная картошка посыпанная укропом популярна не только в
России, но и в странах Балтии. Весьма популярен укроп в Скандинавии и Финляндии,
где его в частности используют при тушении и жарении рыбы. Лосося там солят тоже
обильно сдабривая укропом. Укроп хорош и в рыбных супах. А как можно себе
представить соление огурцов и помидоров без укропа?