Укроп

Dill
Anethum graveolens L.

    Используются зелень и семена. Укроп можно также сушить, причем не только семена. В.В. Похлебкин отмечал, что сушка укропа предпочтительней его засаливания, так как "соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа".
    Укроп используется в овощных салатах, особенно он хорошо сочетается с огурцами (немецкий синоним укропа Gurkenkraut, отражает это обстоятельство). Отварная картошка посыпанная укропом популярна не только в России, но и в странах Балтии. Весьма популярен укроп в Скандинавии и Финляндии, где его в частности используют при тушении и жарении рыбы. Лосося там солят тоже обильно сдабривая укропом. Укроп хорош и в рыбных супах. А как можно себе представить соление огурцов и помидоров без укропа?