Long Pepper
Piper longum L.
Используются сушеные над огнем
недозрелые оси соцветий (колосья).
Родина длинного перца - Индия. Близкий вид Piper retrofractum
произрастает в Индонезии и Тайланде. В Европе длинный перец появился еще в
античные времена, возможно даже раньше черного, и был раза в три дороже. Во
вкусе длинного перца одновременно ощущается жгучесть со сладостью, а это было
любимым сочетанием римской кулинарии. Сегодня европейской кулинарией длинный
перец почти забыт, но остается популярной пряностью в Юго-Восточной Азии, в
Северной и Восточной Африке.
Длинный перец гораздо более жгучий чем черный перец.
Используется длинный перец в тех же случаях, что и черный, может быть за
исключением сладких блюд. Г. Катцер рекомендует
использовать длинный перец в фондю и винных соусах. Черный перец не может служить полноценной заменой
длинного перца. Что-то похожее получается разве что в сочетании черного
перца с мускатным цветом. В целом виде длинный перец идет в маринады, в остальных
случаях его используют молотым.