Длинный перец (колосковый перец)

Long Pepper
Piper longum L.

    Используются сушеные над огнем недозрелые оси соцветий (колосья).
    Родина длинного перца - Индия. Близкий вид Piper retrofractum произрастает в Индонезии и Тайланде. В Европе длинный перец появился еще в античные времена, возможно даже раньше черного, и был раза в три дороже. Во вкусе длинного перца одновременно ощущается жгучесть со сладостью, а это было любимым сочетанием римской кулинарии. Сегодня европейской кулинарией длинный перец почти забыт, но остается популярной пряностью в Юго-Восточной Азии, в Северной и Восточной Африке.
     Длинный перец гораздо более жгучий чем черный перец. Используется длинный перец в тех же случаях, что и черный, может быть за исключением сладких блюд. Г. Катцер рекомендует использовать длинный перец в фондю и винных соусах. Черный перец не может служить полноценной заменой длинного перца. Что-то похожее получается разве что в сочетании черного перца с мускатным цветом.  В целом виде длинный перец идет в маринады, в остальных случаях его используют молотым.