Brassica alba

Brassica nigra

Горчица

Mustard

 

    Обычно используются растертые в порошок семена.
    Используются следующие виды горчицы - черная горчица (Brassica nigra Koch.), сарептская горчица (Brassica juncea Czern.), белая горчица ( Brassica alba Boiss.). Черная горчица более едкая, чем белая. Семена белой горчицы используются при приготовлении пикулей. Из порошка горчицы готовят различные виды столовой горчицы, а также добавляют его в соусы. Столовая горчица в России и некоторых других странах привыкли готовить едкой. В большинстве европейских стран горчица менее сурова. Чешскую горчицу, например, можно есть ложками. Так что первое знакомство с русской горчицей может вызвать что-то вроде культурного шока. Столовая горчица годится не только для того, чтобы макать в нее сосиски или студень. Перед запеканием мяса, рыбы и птицы их обмазывают столовой горчицей. Она будет препятствовать вытеканию сока.
    В Индии семена черной горчицы жарят в масле. В результате они теряют жгучесть и приобретают оригинальный ореховый вкус. Этот вкус особенно любят в Южной Индии, где популярно масло, ароматизированное жаренной в нем черной горчицей.