Mustard
Обычно используются растертые в порошок семена.
Используются следующие виды горчицы
- черная горчица (Brassica
nigra Koch.), сарептская горчица
(Brassica
juncea Czern.), белая горчица (
Brassica alba Boiss.). Черная горчица более едкая, чем белая. Семена белой
горчицы используются при приготовлении пикулей. Из порошка горчицы готовят различные виды столовой
горчицы, а также добавляют его в соусы. Столовая горчица в России и некоторых
других странах привыкли готовить едкой. В большинстве европейских стран горчица
менее сурова. Чешскую горчицу, например, можно есть ложками. Так что первое
знакомство с русской горчицей может вызвать что-то вроде культурного шока.
Столовая горчица годится не только для того, чтобы макать в нее сосиски или
студень. Перед запеканием мяса, рыбы и птицы их обмазывают столовой горчицей.
Она будет препятствовать вытеканию сока.
В Индии семена черной горчицы жарят
в масле. В результате они теряют жгучесть и приобретают оригинальный ореховый
вкус. Этот вкус особенно любят в Южной Индии, где популярно масло,
ароматизированное жаренной в нем черной горчицей.