 Tмин
TминCaraway
Carum carvi L.
    Используются в основном семена. Молодые листья и корни 
иногда используют в свежем виде в салатах.
    Семена тмина находили на месте неолитических стоянок. Кто 
знает, использовали ли его тогда. Но уже со времен древнего Рима есть докумены 
свидетельствующие о том, что тмин использовался как в кулинарных, так и в 
медицинских целях. Во времена СССР тмин можно скорее было найти в аптеках ( это 
хорошее средство от метеоризма) , чем в гастрономах. Сегодня тмин популярен в 
странах Центральной и Северной Европы, в России его тоже не забывают. Г. Катцер 
свидетельствует, что кроме этих регионов тмин используется также в кухне Туниса 
и Йемена. В Азии используется близкий к тмину кмин.
    Тмин хорошо сочетается с капустой, творогом и свининой. Его 
используют при квашении капусты, засолке огурцов и помидоров. Тмин добавляют 
также в хлеб, особенно ржаной.
    Тмин также используется для ароматизации алкогольных напитков 
- кюммель, аквавит.