Для приготовления 10 порций требуются
следующие продукты: 600 г жареного или
варёного мяса птицы без костей, 200 г красного
винограда, 300 г компота из персиков, 3 яйца,
сваренных вкрутую, 1 салат латук пищевой лёд
зелёного цвета.
Для дрессинга: 200 г майонеза, 100 г жирных
сливок, 100 г белого вина.
Подготовка продуктов: Мясо птицы,
персики и яйцо порезать кубиками, виноградины
разрезать пополам и удалить зёрна. Приготовить
пищевой лёд, подкрашенный соком шпината.
Приготовление: В посуде для смешивания
смешать составные части коктейля и залить их
сбитыми миксером майонезом, вином и сливками.
Смесь из мяса, персиков и яйца поместить на лёд
зелёного цвета, положенный на дно стеклянной
чаши со вставкой. Подать на стол с листьями
салата и ягодами винограда.
Для приготовления 4 порций требуются
следующие продукты: 10 г горького свежего
перца, 1 лимон, 150 г сметаны, 1 лавровый лист, 900 г
тушки карпа без головной и хвостовой части, 200 г
икры и молоки, 500 г голов карпа, 250 г репчатого
лука, 20 г соли, 20 г паприки (молотого красного
пряного перца).
Подготовка продуктов: Лук порезать
кружочками, тушку карпа порезать ломтиками, икру,
молоку и голову рыбы вымыть, лимон разрезать
пополам и одну половину выжать, а вторую -
порезать кружочками.
Приготовление: Положить в воду голову
рыбы и лук, посолить, посыпать паприкой и
поставить вариться. После часовой варки положить
в отвар порезанную ломтиками рыбу, прокипятить в
течение 10 минут, добавить внутренности и
продолжать варку ещё в течение 5 минут. Вытащить
кусочки рыбы шумовкой, очистить их от мелких
костей и отложить. Отвар процедить и залить его
таким количеством воды, чтобы получить в итоге 1,5
литра супа. Заправив лавровым листом, перцем,
лимонным соком, проварить ещё 5 минут и добавить в
суп сметану. После этого снова опустить в суп
кусочки рыбы, приправить острым перцем,
порезанным кружочками лимоном и всё вместе
чуть-чуть проварить. Подать на стол в небольшом
котелке так, чтобы под ним горел огонь, и уха и на
столе оставалась бы горячей.
Для приготовления 6 порций требуются
следующие продукты: 700 г грудки индюшки, 150 г
копчёного свиного окорока, 150 г сливочного масла,
200 г сливок, 150 г маринованного перца, 100 г зелёного
горошка, 2 яйца, соль, молотый перец.
Подготовка продуктов: Порезать
ломтиками грудку индюшки, слегка отбить и
посолить. Порезать кубиками копчёный окорок, а
маринованый перец - на мелкие кусочки.
Приготовление: Протушить на сливочном
масле копчёное мясо, добавить зелёный горошек,
маринованный перец, яйцо, сливки, посолить,
поперчить, чуть-чуть прожарить и, нафаршировав
этой смесью ломтики индюшки, скрутить мясо
трубочкой. На смазанной растительным маслом
алюминиевой фольге поместить мясо в огнеупорную
посуду, подлить немного воды и поджарить в
духовке до готовности.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 700 г антрекота, 700 г
брокколи, 100 г зелёного горошка, 80 г копчёного
окорока, 50 г маринованного перца, 200 г овощной
смеси, 1 головка лука, 50 г сыра, 6 яиц, 100 г смальца,
200 г сметаны, 100 г сливок, 30 г муки, 20 г соли, 1
лавровый лист, мускатный орех, молотый чёрный
перец, лавровый лист, 1/2 пучка зелени
укропа.
Подготовка продуктов: Мясо отделить от
косточки и разрезать его на 5 ломтиков, прорезать
отверстие для фарша. Лук, брюссельскую капусту и
овощи почистить. Порезать на мелкие кубики лук,
окорок, овощи и маринованный перец, измельчить
зелень укропа, брокколи мелко порезать и обдать
кипятком, сварить вкрутую 3 яйца, белки других 3
яиц взбить в твёрдую пену.
Приготовление: Поджарить на смальце
лук, положить в него кубики окорока и продолжить
жарить, добавить зелёный горошек, маринованный
перец, посолить, поперчить, сгустить массу яйцом
и нафаршировать ею антрекоты. На оставшемся
смальце обжарить фаршированное мясо, положить
рядом с ним овощи и, добавив небольшое количество
воды, протушить до готовности. После этого мясо
выложить, овощи протереть, положить в них укроп и
порезанные кубиками крутые яйца, залить желтками
3 яиц, положить брокколи и сметану, смешанную с
половиной тёртого сыра и взбитыми белками яиц.
Выложить массу в смазанную маслом посуду, сверху
разместить смешанный со сливками тёртый сыр и
запечь в духовке. При подаче на стол антрекоты
порежем, зальём их крем-соусом и уложим вокруг
них гарнир из брюссельской капусты.
Для приготовления 4 порций требуются
следующие продукты: 600 г свиной вырезки,.100 г
сыра траппишта, 1 порция тушёной на сливочном
масле моркови, 1 порция тушёной на сливочном
масле брокколи, 1 порция тушёного на сливочном
масле зелёного горошка, 1 порция тушёного на
сливочном масле картофеля, 4 порции соуса сюпрем
(превосходный) с эстрагоном, мука, соль,
растительное масло.
Приготовление: Разрезать мясо на 8
одинаковых частей, шайбочки мяса слегка отбить,
посолить, поджарить на растительном масле и
сложить в огнеупорную посуду. Залить соусом
сюпрем, посыпать тёртым сыром и запечь в хорошо
разогретой духовке. Пода тьна стол с тушёными
овощами.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 700 г свиной вырезки, 500 г
помидоров, 500 г зелёного перца, 200 г печени птицы,
150 г грибов, 150 г зелёного горошка, 100 г копчёного
сала, 100 г смальца, 100 г лука, 20 г паприки, 1 долька
чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Подготовка продуктов: Свиную вырезку
разрезать шайбочками, печёнку и грибы почистить
и порезать мелкими кусочками, сало порезать
более крупными кубиками, а зелень петрушки
измельчить. Очистить зелёный перец от сердцевины
и вместе с помидорами порезать на кубики, чеснок
растолочь.
Приготовление: На небольшом количестве
смальца вытопить сало, шкварки выложить и в
полученном жиру с обеих сторон обжарить шайбочки
мяса. Добавить грибы, лук, помидоры, зелёный перец
и прожарить всё вместе до полуготовности,
посыпать паприкой и перемешать. После этого
положить в мясо печёнку, зелёный горошек, чеснок,
а также соль и чёрный перец по вкусу, залить
небольшим количеством воды и тушить до
готовности. Подать на стол с гарниром из
отварного картофеля с петрушкой.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 300 г муки, 200 г сливочного
масла, 100 г сахарной пудры, 100 г очищенных грецких
орехов, 10 г ванилина, 3 желтка яиц, цедра 1 лимона.
Начинка: 350 г полужирного творога, 150 г сливочного
масла, 150 г сахарного песка, 200 г яблок, 30 г, манной
крупы, цедра 1 лимона, 5 яиц.
Подготовка продуктов: Очищенные орехи
размолоть, творог раздавить вилкой, корку лимона
натереть на тёрке, белки яиц взбить с сахаром в
твёрдую пену. Муку просеять, яблоки очистить и
порезать на мелкие кусочки.
Приготовление: Замесить тесто из муки,
орехов, сливочного масла, специй и яичных
желтков. Разделить его на две части и поставить в
холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике,
приготовить начинку: для этого хорошо перемешать
творог, сливочное масло, манную крупу, натёртую
лимонную корку и кусочки яблока, а в конце
добавить к массе взбитые белки яиц. Половину
теста раскатать на посыпанной мукой разделочной
доске до толщины 3 мм, положить на лист для
выпечки и наполовину испечь. Равномерно
распределить по нему творожную начинку и накрыть
её сеткой из сделанных из второй половины теста
жгутиков. Допечь в духовке до готовности и
разрезать на квадраты.
Для приготовления лепёшки требуются
следующие продукты: 140 г муки, 100 г сахарного
песка, 250 г молока, 1 яйцо, 100 г растит. масла.
Начинка: 120 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких
орехов, 10 г изюма, 4 красивых, здоровых яблока,
щепотка корицы и соли.
Панир: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 500 г растит.
масла, 300 г молока, 2 яйца, 10 г ванилина.
Приготовление: Из муки с яйцом, молока и
сахара венчиком взбить хорошо смешанное блинное
тесто. Испечь из него блинчики, пропекая их с
обеих сторон. Яблоки почистить, удалить
сердцевину, натереть на тёрке и смешать с
орехами, сахаром, корицей, вымытым и
предварительно замоченным изюмом. Распределить
начинку равномерно по блинам, завернуть
блинчики, обмакнуть их со всех сторон в густой
панировочной массе и обжарить в большом
количестве растительного масла. Посыпав
ванильным сахаром, горячими подать на стол. А
если хотите приготовить блинчики ещё более
вкусными, то залейте их шоколадной подливой.
Для приготовления лепёшки требуются
следующие продукты: 1 кг муки, 200 г сливочного
масла, 150 г миндаля, 100 г изюма,1.2 кг яблок, 120 г
сахара, 20 г соли, молотая корица, молотая
гвоздика, тёртая корка, 1/2 лимона, 300 г
молока, 50 г панировочных сухарей, 2 яйца.
Подготовка продуктов: Из муки с яйцом,
солью, тёплым молоком и маслом замесить лёгкое
слоёное тесто, разделить его на 20 булочек и
отставить на 20 минут. Яблоки почистить, удалить
сердцевину и порезать тонкими дольками. Миндаль
замочить в горячей воде, снять с него кожуру и
мелко порубить. Изюм тщательно вымыть, лимон
натереть на тёрке.
Приготовление: Сдобрить дольки яблока
сахаром, изюмом, натёртой коркой лимона, корицей,
гвоздикой и потушить, добавить в них половину
миндаля. Лист для выпечки смазать сливочным
маслом, положить на него раскатанное тесто,
посыпать сухарями, и на каждый второй слой теста
положить яблочную начинку. После этого поместить
диски из теста друг на друга, посыпать их
миндалем, сбрызнуть маслом, обмять немножко края,
чтобы начинка не вытекала, и выпечь в
средненагретой духовке. В полуостывшем
состоянии разрезать так, как обычно нарезают
торт.