Рецепты венгерской кухни
Будапешт
Коктейль из птицы по-шашадски
"Похмельная" уха
Фаршированная грудка индюшки по-будайски
Фаршированный антрекот с капустой брокколи по-будайски
Свиная вырезка по-будаварски
Будайская творожная лепёшка
Блинчики по-маргитсигетски
Лепёшка из яблок по-табански
Западная часть Задунайской области
Суп свинопаса долины Черты
Картофельные галушки из Эршега
Салат из капусты по-куруцдомбски (Шопрон)
Салат из картофеля с тыквенным маслом
Паприкаш из карпа на манер мельника с водяной мельницы
Говяжий ромштекс в вине Кекфранкош
Жаркое с ветчиной по-оварски
Жаркое из индюшки по-рабакёзски
Печёнка в вине по-шопронски
Жаркое по-вашски
Пончик с персиками по-барбачски
Блинчики с сыром по-ханшагски
Венгерские клёцки по-лебеньски
Слоёный пирог с тыквой и маком по-оршегски
Средняя Задунайская область
Бодислойский суп из крупной фасоли
Баконъский салат из грибов
Сом по-баконъски
Жаркое по-баконъски
Фехерварский цыплёнок в вине
Фаршированный ромштекс по-пентеленхедьски
Тюшкеварская токань из баранины
Лапша с мясом по-энингски
Икерварские вареники
Мезёшегская свадебная лепёшка
Блины в панировочных сухарях по-шарварски
Балатон
Рыбный суп Мариа (местечко Балатонмариа)
Тиханьская капуста, приготовленная с вином
Бодачоньский салат
Рыбный салат по-балатонфюредски
Балатонская уха с рыбными пельменями
Балатонское жаркое с виноградным суслом
Лакомые кусочки по-балатонфюредски
Свиная отбивная, тушёная в балатонбогларском рейнском рислинге
Сарсочка (местечко Балатонсарсо)
Рагу из дикого кабана по-тиханъски
Круглый пончик по-фюредски
Шомлойское слоёное пирожное
Юго-западная Венгрия
Суп из молодого барашка с эстрагоном по-шарпилишски
Желицкий суп
Чернослив в красном вине
"Пёркёлът " из карпа с лапшой
Шука, фаршированная по-сексардски
Ломтики рыбы с молокой в красном вине
Заячий хребет по-геменски
Орманшагские голубцы
Свиная голяшка по-надъсакачски
Сеннайское фаршированное мясо
Жаркое по-вилланьски, сделанное во время сбора винограда
Дечский слоёный пирог с мускатным виноградом
Средняя придунайская Венгрия
Лечо "Дракон"
Карп по сербски из Таты
Жаркое из излучины Дуная
Фасолевый гуйяш - по-поколсигетски
Куриная печёнка по-бёржонъски
Мясо дичи по-бёржоньски
Жаркое по-несмейски
Заячье рагу по-пилишски
Свиная печёнка по-черхатски
Свиная отбивная по-вечешски
Северо-восточная Венгрия
Токайский холодный суп из вина
Пампушка из долины Шайо
Салат из предгорья
Сатмарский салат из перца
Сом с капустой из Бодрога
Свёрнутые трубочкой ломтики карпа по рецепту винодела из Хедъалья
Бихарская фаршированная корейка
Ясшагская "токань" с клёцками из творога с укропом
Грудка индюшки по-мезёкёвешдски
Рагу из фазана по-земпленски
Хайдушагский маковый торт
Озеро Тиса
Суп с пельменями по-матесалковски
Любимое блюдо молодого рыбака
Уха, как её варят на берегах Тисы
Карп по-тисалигетски
Филе из судака под соусом из рогульника
Фаршированная грудка индейки из Тисакечке
Капуста слоями из долины Тисы
Курица на вертеле с берега озера
Чёртово жаркое из Тисавашвара
Творожный лапшевник из Тисахата
Тисайское пирожное с заварным кремом с вишнями
Южный Альфельд
Сметанный суп по-макойски
Суп торговца скота из Тапеи
Салат из цыплёнка по-кишкёрёши
Салат из индюшки по-орошхазски
Уха из карпа по-сегедски
Гуляш из баранины с капустой из Бапи, приготовленный в котелке
Смешаный "пёркёльт " со свежемаринованным луком по-бугацски
"Пёркёлът"- по-вадкертски
Алфёлъдский пирог с творогом, заправленным укропом
Лапша с колбасой по-кечкеметски
Рыбный слоёный пирог по-сегедски