Для приготовления 5 порций необходимы
следующие продукты: 200 г крупных бобов
фасоли, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 20 г муки, 1
головка лука, 1 штука зелёного острого
бодислойского перца, 20 г паприки, 20 г смальца,
соль по вкусу.
Подготовка продуктов: Перед
приготовлением за сутки на ночь замочить фасоль.
Почищенные морковь и корень петрушки порезать
кружочками, лук измельчить, а очищенный от семян
перец порезать кубиками.
Приготовление: Поставить фасоль
вариться в солёной воде. Когда она полуготова,
добавить в неё порезанные овощи и лук и варить до
готовности. Приготовить мучную заправку с
перцем, заправить ею суп, хорошо прокипятить и
подать на стол с отдельно отваренными в солёной
воде мелкими клёцками.
Для приготовления 10 порций необходимы
следующие продукты: 900 г грибов, 10 г паприки,
200 г зелёного перца, 20 г соли, 100 г притаминного
перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 300
г сметаны, немного острого стручкового перца, 50 г
лука, белый пряный молотый перец, 1 салат латук.
Приготовление: Припустить мелко
порезанный лук в подогретом растительном масле,
положить в него хорошо вымытые и порезенные
дольками грибы, посолить, поперчить и слегка
заправить стручковым острым перцем. Затем
добавить бланшированные и порезанные ломтиками
помидоры и очищенный от сердцевины, обданный
кипятком перец, положить сметану и протушить с
ней до готовности. Подать на стол хорошо
охлаждённым, разложив по порциям на листы салата
и украсив сверху свежим зелёным перцем и сладким
перцем притамином
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 1.5 кг чистого мяса рыбы,
100 г лука, 1 долька чеснока, 1 пучёк зелени
петрушки, 1 зелёный перец, соль, паприка, тмин, 300 г
грибов, 80 г сливочногомасла, 30 г муки, 400 г сметаны.
Приготовление: Ломтики сома помыть,
посолить и положить в смазанный сливочным маслом
противень. Из головы и хребтовой кости ,
приготовить рыбный бульон. Поджарить в масле
мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные
дольками грибы и продолжать жарить, затем
посыпать паприкой, добавить толчёный и смешанный
с небольшим количеством рубленного тмина чеснок,
разбавить небольшим количеством рыбного бульона
и заправленной мукой сметаной, прокипятить и
чуть-чуть посолить. Залить этим соусом кусочки
рыбы и протушить их в духовке до готовности.
Подать на стол, украсив сверху порезанным
колечками перцем и измельчённой зеленью
петрушки, а также сбрызнув смальцем с паприкой.
На гарнир к блюду хороши клёцки или отварной
картофель со сливочным маслом.
Для приготовления 6 порций необходимы
следующие продукты: 600 г шейной части
свинины, 200 г маринованного перца, 200 г
маринованных огурцов, 120 г копчёного сала, 120 г
лука, 80 г грибов, 100 г смальца, 40 г муки, 1 долька
чеснока, чёрный молотый перец, паприка, соль.
Подготовка продуктов: Мясо порезать на
кусочки, отбить, посолить. Порезать ломтиками
сало и грибы, чеснок растолочь, а лук натереть на
тёрке.
Приготовление: Поджарить на смальце
кусочки шейки, заправить их чесноком и чёрным
перцем. Лук поджарить на смальце, смешать с
паприкой, размазать по поджаренным кусочкам мяса
и сверху накрыть ломтиками сала. Головки грибов
поджарить без добавления жиров и положить на
ломтики сала. Вонзить в мясо ножичек и подать на
стол на деревянной тарелке. Гарниром служит
жареный картофель и ломтики помидора и огурца.
Для приготовления 5 порций необходимы
следующие продукты: 1 кг мяса цыплёнка, 150 г
грибов, 100 г копчёного сала, 40 г соли, 50 г
сливочного масла,1 большая головка лука, 200 г
сухого белого вина, 30 г виноградной водки, 1
лавровый лист, тимьян, 20 г муки.
Подготовка продуктов: Цыплёнка вымыть и
разделать тушку на части, грибы помыть и вместе с
салом порезать мелкими кубиками, лук измельчить.
Приготовление: Вытопить жир из кубиков
сала, шкварки вытащить и протушить в этом жиру
грибы и лук. Кусочки цыплёнка обжарить на
сливочном масле, посолить, приправить тимьяном и
лавровым листом, добавить лук, грибы, кубики сала,
вскипятить, залить вином и водкой и на слабом
огне протушить под крышкой до готовности. При
подаче на стол мясо вынуть, из его сока и из муки
приготовить соус, хорошо прокипятить и залить им
мясо. На гарнир сервировать рис с печёнкой.
Для приготовления 5 порций необходимы
следующие продукты: 700 г рамштекса без кости,
100 г копчёного сала, 150 г лука, 100 г свинины, 100
г свиных мозгов, 50 г соли, молотый чёрный перец, 50
г горчицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 150 г
муки, 30 г манной крупы, 30 г томатной пасты, 100 г
ликёра triple-sec, 100 г сухого белого вина, 1 пучёк
зелени петрушки, растительное масло для жарения,
10 г паприки, 50 г сливочного масла.
Подготовка продуктов: Кусочки
рамштекса тонко отбить молоточком, посолить.
Порубить мелко лук, сало порезать мелкими
кубиками, мозги очистить от плёнок и мелко
порезать, пропустить свинину через мясорубку,
зелень петрушки измельчить.
Приготовление: Вытопить жир из кубиков
сала, шкварки вытащить, лук поджарить в жиру,
положить в него мозги, свиное мясо, сметану, сырое
яйцо, манную крупу, соль, чёрный перец, зелень
петрушки. Хорошо перемешать и начинить мясо
полученной массой. Сколоть иглой и обжарить в
небольшом количестве растительного масла.
Потушить в соусе из горчицы, лаврового листа,
томатной пасты, чёрного перца, ликёра и сметаны.
Перед подачей на стол вытащить иглы и
сервировать с картофельными пончиками.
Для приготовления 5 порций необходимы
следующие продукты: 1 кг лопаточной части
баранины, 50 г копчёного сала, 200 г красного
вина, 2 головки лука, 1 столовая ложка паприки, 1
столовая ложка горчицы, 50 г смальца, соль, чёрный
молотый перец по вкусу.
Подготовка продуктов: Мясо порезать
полосками, лук - кружочками, а сало - кубиками.
Приготовление: С добавлением смальца
поджарить лук и мясо на жиру, вытопленном из
кубиков сала, посолить, поперчить, посыпать
паприкой, залить вином и протушить до готовности.
Когда мясо готово, заправить горчицей,
прокипятить и подать на стол с клёцками или с
традиционной для Трансильвании мамалыгой.
Для приготовления 4 порций необходимы
следующие продукты: 320 г широкой лапши, 200 г
лопаточной части свинины, 100 г ветчины, 150 г
помидоров, 100 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 100
г растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г
зелёного горошка, 500 г костного отвара, 4 листочка
розмарина, 20 г соли.
Подготовка продуктов: Опустить
помидоры на несколько минут в горячую воду,
очистить их от кожуры и порезать кубиками.
Свинину разрезать на мелкие кубики, лук
измельчить, а ветчину порезать полосками.
Приготовление: Положить в костный отвар
листики розмарина, прокипятить и отварить в нём
лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Лук
протушить на растительном масле, положить в него
кусочки мяса и продолжать жарить, добавить овощи,
потушить всё до готовности, смешать с отваренной
и заправленной сливочным маслом лапшой. Сразу же
горячей подать на стол.
Продукты для приготовления теста: 350 г
муки, 2 яйца, соль, смалец для поджаривания.
Продукты для начинки: 250 г творога, 150 г
сахарной пудры, 50 г ванильного сахара, 300 г
панировочных сухарей, 1 пучёк укропа, 4 яйца.
Подготовка продуктов: Замесить крутое
тесто из муки, яиц, соли и небольшого количества
воды, тонко раскатать. Творог протереть через
сито, укроп измельчить и взбить белки двух яиц до
образования твёрдой пены.
Начинка: До образования пены взбить
желток двух яиц с сахаром, добавить в них укроп,
творог, взбитые белки и осторожно перемешать.
Приготовление: На раскатанное тесто на
расстоянии 5-6 см друг от друга разложить
небольшими кучками начинку и накрыть свободной
частью теста. Разрезать специальным зубчатым
ножом оба слоя теста между начинкой, залепить
края, обвалять вареники в оставшемся яйце и
панировочных сухарях и пожарить в горячем
смальце. Подать на стол с винным кремом.
Дли её приготовления требуется: 300 г
пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара,
тёртая корка 1/2 лимона, 1 яйцо целиком,
1/2 пакета искусственных дрожжей,
соль, 250 г молока.
Для верха лепёшки требуется: 200 г
кукурузной муки, 180 г сливочного масла, 120 г
сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Подготовка продуктов: Из пшеничной
муки, сливочного масла, сахара, яиц, цедры лимона,
молока и искусственных дрожжей приготовить
тесто лепёшки и уложить его в смазанный маслом
противень.
Приготовление: Смазать тесто сверху
растопленным сливочным маслом. Из кукурузной
муки, сливочного масла, сахара и ванильного
сахара замесить тесто, сделать из него маленькие
шарики, посыпать ими верх лепёшки и испечь её в
духовке.
Для приготовления 4 порций необходимы
следующие продукты: 8 блинов, 4 яйца, 2 яичных
желтка, 500 г растительного масла,100 г молока, 100 г
копчёной ветчины, 100 г копчёного сыра, 100 г муки, 100
г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла,
соль, молотый белый пряный перец.
Приготовление: Разогреть масло на огне
и из 40 г муки сделать белую мучную заправку,
разбавить её молоком и, получится соус бешамель.
В горячий соус положить порезанные полосками
копчёную ветчину, 2 сваренных вкрутую яйца и
тёртый копчёный сыр. Посолить, поперчить,
размешать в нём желтки 2-х сырых яиц и начинить
этой смесью блины. Свернуть подушечкой, обвалять
в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и
зажарить в горячем растительном масле. После
того, как избыток масла стечёт с блинов, подать их
на стол с рисом, смешанным с грибами, отдельно
поставить соус ремулад.