Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 250 г свинины, 250 г
картофеля, 40 г муки, 40 г смальца, 1.5 литра костного
отвара, 1 головка лука, 1 лимон, 1 лавровый лист, 5
яиц, 50 г сметаны, соль, паприка, молотый чёрный
перец.
Подготовка продуктов: Лук мелко
порезать, выжать сок из лимона и порезать
кубиками мясо и картофель.
Приготовление: Поджарить на смальце
лук, положить в него мясо и немножко пропарить.
Посыпать паприкой, перемешать, разбавить костным
отваром, соком лимона, положить картофель,
посолить, поперчить, добавить чуть-чуть горчицы и
сварить до готовности. Заправить мучной
заправкой, сдобрить сметаной и прокипятить.
Подать на стол со сваренным вкрутую и порезанным
кубиками яйцом.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 300 г мяса птицы, 150 г
свинины, 1 маленькая головка лука, 30 г сливочного
масла, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г грибов,
100 г муки, 1 яйцо, 20 гр соли, 1 зелёный перец, 1
помидор, чёрный молотый перец, паприка.
Подготовка продуктов: Снять жир со
свинины и порезать её вместе с мясом птицы и
очищенными овощами на мелкие кубики, лук
размельчить, грибы порезать ломтиками, а перец и
помидор - на кусочки.
Приготовление: В небольшом количестве
сливочного масла потушить мясо, лук, овощи и
грибы, добавить зелёный перец, помидоры и
приправу, залить 1.5 л воды и сварить до
готовности. Подать на стол с клёцками,
приготовленными на масле.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 600 г грудки цыплят без
костей, 300 г свежих помидоров, 100 г кетчупа, 50 г
ароматизированной луком соли, 10 г
ароматизированной сельдереем соли, 1 пучёк
зелени петрушки, 3 яйца, 2 салата латук, 300 г яблок,
20 г соли, 150 г майонеза, 20 г коньяка, 100 г маргарина.
Подготовка продуктов: Разрезать
помидоры пополам, зёрна удалить, мякоть порезать
кубиками. Очищенные яблоки разрезать сначала на 4
части, а затем на тонкие ломтики. Вымытый салат
разобрать на листья и порезать полосками, зелень
петрушки измельчить.
Приготовление: Грудку цыплёнка
посолить и обжарить на маргарине, затем с
небольшим количеством воды протушить под
крышкой до готовности, после того, как остынет,
разрезать на 10 маленьких ломтиков. Приготовить
соус из майонеза, кетчупа, зелени петрушки,
коньяка и ароматизированных солей. Положить в
него яблоки, помидоры и салат. Подать на стол,
прикрыв горку овощей ломтиками мяса.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 600 г жареного мяса
индюшки (чистый вес), 200 г картофеля, 150 г
сельдерея, 150 г яблок, 1 яйцо, соль, 200 г колец
ананаса (консервы), 200 г майонеза, немного зелени
петрушки, 50 г уксуса из эстрагона, 30 г сахарной
пудры, 30 г горчицы.
Подготовка продуктов: Очистить жареную
грудку индюшки от костей и кожи, разрезать 2/3
на полоски, а 1/3 мяса отложить.
Отварить картофель в мундире, отварить
сельдерей, измельчить зелень петрушки, очистить
яблоки, яйца сварить вкрутую и порезать
кружочками.
Приготовление: Порезать соломкой
очищенные картофель, сельдерей и яблоки, сложить
вместе с порезанным мясом индюшки, заправить
эстрагонным уксусом, горчицей, солью, майонезом и
сахаром, перемешать и поставить в холодильник. На
стол салат подать в стеклянном блюде и украсить
ломтиками мяса, колечками яйца и зеленью
петрушки.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 2 кг карпа, 300 г репчатого
лука, 250 г зелёного перца, 100 г помидоров, 30 г
паприки, соль, острый перец.
Подготовка продуктов: Карпа очистить от
плавников и чешуи, выпотрошить, приготовить из
него филе, сделать на нём ножом частые надсечки,
посолить и отставить просолиться. Порезать лук
кружочками, а зелёный перец и помидоры - на мелкие
кусочки.
Приготовление: В воде, приправленной
луком и солью, в течение 40-50 минут отваривать
голову, плавники и хвост рыбы с костями. После
этого положить в неё помидоры, зелёный перец и
паприку и варить до мягкости. Уху процедить и
протереть через сито. Приправить острым перцем и
отварить в ней филированные куски рыбы.
Для приготовления 4 порций требуются
следующие продукты: 800 г баранины, 400 г
белокочанной капусты, 200 г красного вина, 50 г
смальца, 1 столовая ложка паприки, 1 луковица, 1
долька чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Подготовка продуктов: Мясо порезать
довольно большими кубиками, лук порезать мелкими
кубиками, чеснок измельчить, а капусту порезать
на 8 долек.
Приготовление: Положить мясо в котелок
и, постоянно помешивая, поджарить его в
собственном жиру, в ходе жарения подлить в мясо
очень небольшое количество воды. Лук чуть-чуть
зажарить на смальце, посыпать паприкой,
размешать, подлить немного вина и вылить в мясо.
Положить капусту, посолить, поперчить и потушить
до готовности в небольшом количестве жидкости.
Подать на стол со свежим хлебом и соленьями.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 600 г лопаточной части
свинины, 300 г свиной печёнки, 500 г репчатого лука, 30
г соли, 20 г паприки, 150 г растительного масла, 3
дольки чеснока, 2 зелёных перца, 1 помидор, уксус,
сахар по вкусу.
Подготовка продуктов: Мясо помыть и
порезать на одинаковые кусочки, мелко порезать 3
головки лука, а остальной лук - кружочками. Свиную
печёнку, зелёный перец и помидор порезать
кубиками, чеснок растолочь.
Приготовление: Поджаренный на
растительном масле лук посыпать паприкой и
перемешать с ней, в лук положить мясо, посолить,
заправить чесноком и протушить до готовности,
добавить печёнку, зелёный перец, помидор и ещё
немножко потушить. Пока блюдо тушится, в 1 л воды с
солью, сахаром и уксусом прокипятить в течение
нескольких минут порезанный кружочками лук,
остудить его и процедить. При подаче на стол эти
кружочки лука положить на „пёркёльт", а в
качестве гарнира предложить картофель или
мелкие клёцки.
Для приготовления 4 порций требуются
следующие продукты: 600 г говяжьей голени, 200 г
свиного мозга, 250 г лука, 100 г зелёного перца, 100 г
свежих помидоров, 100 г растительного масла, 1
долька чеснока, 150 г красного вина, 20 г смеси
пряностей для и мяса, соль, паприка, тмин.
Приготовление: Мелко порезанный лук
слегка поджарить на растительном масле, положить
на него тщательно промытое и порезанное кубиками
говяжье мясо, посолить, приправить толчёным
чесноком и тушить под крышкой, не добавляя воды.
Через некоторое время положить порезанный перец,
помидор, молотый тмин и смесь пряностей. Опять
тушить некоторое время под крышкой, посыпать
чёрным перцем, паприкой, хорошо перемешать, а
затем, залив красным вином, тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить в него
очищенные от плёнок и порезанные мозги и
немножко прокипятить. В качестве гарнира
предложить крокеты из картофеля и салат.
Для его приготовления требуются следующие
продукты: 300 г муки, 100 г сахара, 150 г
маргарина, 10 г разрыхлителя, 50 г молока, 10 г
ванилина, 2 яйца.
Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 3
яичных желтка, 1 пучёк укропа, соль.
Для бисквитного теста: 60 г сахарного
песка, 80 г муки, 4 яйца.
Приготовление: Маргарин растереть с
мукой , добавить сахар, 2 яйца, разрыхлитель и
немного молока, чтобы получить легко
раскатываемое тесто. Хорошо вымесить и поставить
в холодильник. Через полчаса раскатать по
величине противня. Противень смазать маслом и
выпечь на нём раскатанное тесто. Творог
протереть и взбить с желтками яиц и сахаром,
добавить к нему мелко порезанный укроп и соль, а
затем намазать этой массой испеченную лепёшку.
Венчиком хорошо взбить яйцо и сахар, небольшими
порциями, всё время помешивая, всыпать муку и
положить полученное таким образом бисквитное
тесто в кулинарный мешок. На верх творожной массы
выдавить из мешка бисквитную решётку толщиной в
мизинец. Пирог испечь в средне-нагретой духовке,
посыпать сахарной пудрой с ванилином, разрезать
и сразу же подать на стол.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 350 г лапши, порезанной
квадатиками, 400 г копчёной колбасы, 200 г
зелёного перца, 100 г лука, 100 г помидоров, 100 г
смальца, соль, паприка.
Подготовка продуктов: Лук мелко
порезать, колбасу и перец, из которого
предварительно вынули сердцевину, порезать
кружочками, помидоры бланшировать и порезать
кубиками.
Приготовление: Поджаренную на смальце
лапшу отварить в солёной воде, откинуть на
дуршлаг и обдать водой. Лук поджарить на смальце,
посыпать паприкой, положить в него зелёный перец,
помидоры, колбасу, перемешать и протушить до
готовности, как это делалось в рецепте с
"пёркольтом". Смешать с лапшой, положить в
огнеупорную посуду и запечь в духовке. Подать на
стол, украсив колечками зелёного перца.
Для приготовления 5 порций требуются
следующие продукты: 350 г масляного теста, 150 г
грибов, 300 г отваренного рыбного филе, 50 г
сливочного масла, 1/2 пучка зелени
петрушки, 3 яйца, соль, молотый черный перец, 5
порций соуса бешамель, 50 г лука.
Подготовка продуктов: Масляное тесто
тонко раскатать. Почищенные грибы и лук мелко
порезать, зелень петрушки измельчить, рыбу
порезать на кусочки по 1 см. Круто взбить белки
яиц.
Приготовление: Лук поджарить в масле и
перемешать с грибами и зеленью петрушки. Смешать
соус бешамел ь с сырыми яичными желтками,
положить в него рыбу, лук с грибами и взбитые
белки. Начинить полученной массой тесто, скатать
его в форме рулета, помазать сверху яичным
желтком и украсить полосками с зубчатым краем,
вырезанными из масляного теста. Пирог испечь в
духовке, ещё горячим разрезать и подать на стол.