ОТДЕЛ XLVI

ЗАПАСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

Запасы из цветной капусты

2785. Сохранение свежей цветной капусты.
2786. Цветная капуста соленая.
2787. Цветная капуста маринованная.

Запасы из обыкновенной капусты

2788. Как сохранять капусту свежей.
2789. Шинкованная капуста.
2790. Как сохранять шинкованную капусту до свежей.
2791. Шинкованная капуста с сахаром.
2792. Капуста рубленая серая и белая.
2793. Как приготовить кислую капусту в несколько дней.
2794. Синяя капуста, маринованная в уксусе.
2795. Капуста со свеклой.
2796. Капуста пареная.
2797. Капуста шинкованная, с вином.
2798. Капуста шинкованная, с яблоками.
2799. Капуста нашинкованная, сладкая.
2800. Капуста шинкованная, розовая.
2801. Капуста маринованная.

Запасы из зеленого горошка

2802. Как сохранять горох свежим на зиму.
2803. Горох в стручках, соленый.
2804. Горох, сушенный в стручках.
2805. Приготовление сушеного зеленого горошка.

Запасы из лука

2806. Сохранение лука на зиму.
2807. Лук-шарлот маринованный.

Запасы из грибов

2808. Рыжики жареные.
2809. Масло из рыжиков.
2810. Рыжики соленые.
2811. Рыжики маринованные.
2812. Порошок из рыжиков.
2813. Рыжики, маринованные в бутылках.
2814. Рыжики, маринованные другим манером, с эстрагоном.
2815. Рыжики, маринованные третьим манером.
2816. Рыжики, боровики, масляники, иначе козьяки.
2817. Сушеные боровики.
2818. Сушеные боровики другим манером.
2819. Как сохранить свежие грибы в масле.
2820. Как сохранить боровики свежими в сметане.
2821. Белые грибы или боровики - маринованные.
2822. Белые грибы, маринованные другим манером.
2823. Белые грибы, маринованные третьим манером.
2824. Порошок из белых грибов.
2825. Белые грибы, соленые.
2826. Белые грибы, соленные другим манером.
2827. Шампиньоны соленые.
2828. Соя из шампиньонов.
2829. Шампиньонная эссенция.
2830. Соя из сушеных белых грибов.
2831. Грузди и волнушки.
2832. Грузди.
2833. Шампиньоны маринованные.
2834. Трюфели.
2835. Другим манером.
2836. Маринованные трюфели.
2837. Эссенция из трюфелей.

Запасы из огурцов

2838. Огурцы соленые.
2839. Огурцы, соленные другим манером.
2840. Соленые огурцы, очень зеленые.
2841. Соленые огурцы еще одним манером.
2842. Как сохранить огурцы свежими до глубокой осени.
2843. Огурцы маринованные, с горчицей, хреном и проч.
2844. Огурцы, маринованные другим манером.
2845. Корнишоны маринованные.
2846. Огурцы соленые, очень прочные.
2847. Соленые огурцы другим манером.
2848. Огурцы, соленные еще одним манером.
2849. Нежинские огурцы.
2850. Нежинские огурцы другим манером.
2851. Маленькие огурчики в уксусе.
2851-1. Огурцы соленые в тыкве.
2852. Свежие огурцы зимой.
2853. Огурцы, начиненные горчицей.
2854. Предостережение относительно огурцов.

Запасы из свеклы

2855. Свекла моченая.
2856. Как сохранять свежую свеклу.
2857. Как заготовлять свекольник на зиму.

Запасы из щавеля

2858. Щавель соленый.
2859. Щавель маринованный.
2860. Щавель сушеный.

Запасы из укропа, петрушки, эстрагона, майорана и хрена

2861. Зелень укропа и петрушки.
2862. Эстрагон соленый.
2863. Эстрагон сушеный.
2864. Майоран сушеный.
2865. Хрен сушеный.
2866. Хрен, сушенный другим манером.

Сельдерей и спаржа

2867. Сельдерей для борща.
2868. Сельдерей сушеный.
2869. Спаржа соленая.

Капорцы

2870. Капорцы домашние.
2871. Капорцы домашние, другим манером.

Пикули

2872. Пикули.
2873. Пикули другим манером.
2874. Пикули третьим манером.
2875. Пикули, которыми гарнируют разварную говядину.

Запасы из фасоли

2876. Фасоль соленая.
2877. Фасоль зеленая - сушеная.
2878. Фасоль маринованная.

Шпинат

2879. Шпинат сушеный.

Запасы из моркови

2880. Морковь.
2881. Варенье прозрачное, служащее для украшения тортов и баб.

Запасы из помидоров

2882. Пюре из помидоров для супа и соусов.
2883. Соленые помидоры для фарширования.
2884. Маринованные помидоры.

Великолепные сушеные коренья для бульона, ухи и соусов

2885. Сушеные коренья.
2886. Средство иметь редис во всякое время года.
2887. Как сажать артишоки.
2888. Искусственное разведение белых грибов.
2889. Разведение шампиньонов.
2890. Средство иметь зимой свежий кресс-салат.
2891. Средство иметь зимой свежую зелень петрушки.
2892. Средство иметь зимой свежую зелень укропа.
2893. Средство иметь в продолжение всей весны и лета свежие коренья порея, сельдерея, петрушки.
2894. Средство иметь весной свежую морковь.
2895. Средство иметь весной свежий пастернак.
2896. Средство иметь зимой постоянно зеленый лук.
2897. Разведение лука.
2898. Разведение лука-шарлота.
2899. Разведение тыквы.
2900. Разведение цикория.
2901. Разведение свеклы.
2902. Польза маковых зерен:
2903. Разведение арбузов.
2904. Средство получать больше картофеля.
2905. Как сберегать на зиму картофель.
2906. Разведение крапивы.


ОТДЕЛ XLVII

СБЕРЕЖЕНИЕ РЫБЫ, ДИЧИ И ДОМАШНИХ ПТИЦ

Сбережение рыб, домашних птиц и дичи и их перевозка

2907. Сбережение и перевозка рыб.
2908. Как сохранить треску, семгу или другую рыбу в свежем виде.
2909. Как сберегают на леднике рыбу, а также домашнюю и дикую птицу.
2910. Перевозка живой рыбы.
2911. Перевозка живой рыбы зимой.
2912. Еще способ перевозки свежей рыбы.
2913. Сохранение свежими домашних уток до половины зимы.
2914. Перевозка птиц зимой.
2915. Замораживание домашних и диких птиц.
2916. Как отсвежать испортившихся рябчиков.
2917. Сохранение рябчиков и бекасов.
2918. Сохранение перепелок, ямелушек и дроздов.

Сушение рыбы

2919. Сушение щуки.
2920. Сушеная плотва.
2921. Сушеная рыба вообще.

Соление рыб, приготовление икры, визиги, клея

2922. Соление всевозможных рыб.
2923. Как солить белужину и осетрину.
2924. Зернистая икра.
2925. Визига осетровая.
2926. Осетровый клей.
2927. Как солить судаков и щук.
2928. Как делать из самой соленой рыбы свежепросольную.
2929. Соление семги.
2930. Соление диких уток.

Маринование рыбы и птицы

2931. Селедки.
2932. Селедки, маринованные по-гамбургски.
2933. Селедки маринованные.
2934. Как сохранять селедку.
2935. Как простые селедки делать вкусными, наподобие голландских.
2936. Как селедки мариновать на летнее время.
2937. Как отсвежить селедку.
2938. Как рассол селедочный так приготовить, чтобы он мог заменить сардинки для соусов.
2939. Линь маринованный.
2940. Корюшка, селява - маринованные.
2941. Ряпушка маринованная.
2942. Маринование рыб вообще.
2943. Маринование угрей.
2944. Маринование угрей другим манером.
2945. Угорь вареный, маринованный.
2946. Угорь жареный, маринованный.
2947. Белужина маринованная.
2948. Щука или судак маринованные.
2949. Лососина маринованная.
2950. Щука, маринованная по-монастырски.
2951. Домашнее приготовление икры из щуки.
2952. Маринованная рыба по-английски.
2953. Маринование лососины.
2954. Маринование миног.
2955. Маринование раковых шеек.
2956. Маринование налимьей печенки.
2957. Маринование индейки.
2958. Маринование гусей и уток.
2959. Маринование рябчиков.
2960. Маринование рулета из гуся.
2961. Маринование бекасов.

Копчение рыбы и птицы

2962. Домашнее копчение сигов и прочей рыбы.
2963. Домашнее копчение рыбы другим манером.
2964. Угорь копченый.
2965. Селедки копченые.
2966. Соление и копчение гусиных полотков.
2967. Копченый рулет из гусиных полотков.
2968. Заяц копченый.
2969. Селедки копченые.


ОТДЕЛ XLVIII

ЗАПАСЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И СВИНИНЫ

2970. Сухой бульон мясной.
2971. Сухой бульон (постный).
2972. Сухой бульон из помидоров.

Запасы из говядины

2973 Солонина.
2974. Говядина копченая.
2975 Соление и копчение телятины.
2976. Соление и копчение баранины.
2977 Новый способ копчения ветчины, без дыма.

Запасы из свинины

2978. Соление ветчины в бочонках.
2979. Соление ветчины, назначенной для копчения.
2980. Соление полотков шпика.
2981. Приготовление малороссийского сала другим манером.
2982. Соление языков и филеев.
2983. Как сохранить внутряное свиное сало для разных мазей и помад.
2984. Как сохранить просольную некопченую ветчину.
2985. Как сохранить копченую ветчину.
2986. Студень.
2987 Головизна из нижней челюсти кабана.
2988. Головизна другим манером из верхней челюсти кабана.
2989 Зельц из свинины.

Колбасы и сосиски

2990 Колбасы превосходные
2991 Сосиски свежие
2992 Сосиски копченые
2993. Колбасы литовские, копченые.
2994. Колбасы итальянские, копченые,
2995. Колбасы венские.
2996. Колбасы для скорого употребления.
2997. Кровяные колбасы.
2998. Колбасы черные кровяные.
2999. Колбасы кровяные из мелких гречневых круп.
3000. Колбасы кровяные из смоленских круп или гречневой муки.
3001. Колбасы кровяные из крупной гречневой крупы.
3002. Финляндский пальтен из ржаной муки.
3003. Колбасы белые из смоленских круп.
3004. Колбасы белые из смоленских круп другим манером.
3005. Колбасы белые из риса.
3006. Колбасы по-французски.
3007. Колбасы по-немецки.
3008. Сосиски из гусиных печенок.
3009. Сосиски из мозгов.
3010. Сосиски из рябчиков.
3011. Сосиски из рябчиков или зайца.
3012. Сосиски из рыбы.


[Назад]