ОТДЕЛ XXXVIII

СОК БЕЗ САХАРА, СОК ДЛЯ МОРОЖЕНОГО, КОНСЕРВЫ

Сок без сахара

2290. Сок без сахара из малины.
2291. Другим манером.
2292. Сок из земляники
2293. Сок клюквенный.
2294. Сок из смородины и вишен.
2295. Сок из барбариса и костяники.
2296. Сок лимонный без сахара.
2297. Сок лимонный с сахаром.
2298. Сок из крыжовника наподобие лимонного.
2299. Сок из малины, земляники или красной смородины.
2300. Сок вишневый.
2301. Сок Маседуан без сахара.

Приготовление соков на зиму для мороженого

2302. Сок из смородины, вишен, барбариса и костяники.
2303. Сироп или морс из малины, земляники, красной смородины.
2304. Сироп из черной смородины для мороженого.
2305. Сироп из полевой земляники.
2306. Сироп из земляники другим манером.
2307. Сироп из земляники третьим манером.
2308. Сироп из красной смородины.
2309. Сироп из красной смородины другим манером.
2310. Сироп из вишен.
2311. Сироп из дыни.
2312. Сироп из ананасов.
2313. Сироп из слив.
2314. Прянички из всяких ягод.

Консервы из свежих ягод и фруктов на зиму - для компотов, мороженого и десерта

2315. Первый способ сохранять на зиму ягоды и фрукты.
2316. Второй способ.
2317. Третий способ.
2318. Четвертый способ заготовлять ягоды и фрукты в компотьерах.
3219. Консервы из крыжовника.
2320. Консервы из персиков.
2321. Консервы из груш.
2322. Консервы из груш другим манером.
2323. Консервы из черники.
2324. Консервы из янтарных яблочек, называемых райскими.
2325. Консервы из малины.
2326. Другой способ.
2327. Консервы из абрикосов.
2328. Консервы из абрикосов другим манером.
2329. Консервы из орехов.
2330. Консервы из белой и красной смородины.
2331. Консервы из ренклодов и разного рода слив, кроме венгерок.
2332. Вторым манером.
2333. Третьим манером.
2334. Консервы из слив венгерок.
2335. Сливы с кожицей.
2336. Другим манером.
2337. Сливы без кожицы.
2338. Другим манером.
2339. Консервы из клубники.
2340. Консервы из вишен.
2341. Другим манером.
2342. Консервы из винограда.
2343. Консервы из брусники.
2344. Другим манером.
2345. Консервы из яблок вроде ананасов.
2346. Консервы из дыни.

Варенье для украшения тортов и компотов

2347. Варенье из грецких орехов.
2348. Варенье из огурцов.
2349. Прозрачное варенье из моркови.
2350 Варенье из моркови другим манером.
2351. Варенье из каштанов.


ОТДЕЛ XXXIX

НАЛИВКИ, ВИШНЯК, ШИПОВКА, ВОДИЦА

Наливки

2352 Наливки
2353 Наливка другим манером
2354 Наливка скороспелая
2355 Наливка скороспелая другим манером
2356 Наливка из черемухи
2357 Наливки из дыни
2358 Наливка из брусники
2359 Наливка брусничная другим манером
2360.Наливка из ананасов.
2361 Наливка из листьев роз.
2362 Наливка рябиновая
2363. Наливка из скорлупы грецких орехов.

Вишневка

2364. Вишняк.
2365. Малороссийская вишневка.

Шиповки

2366. Шиповки.

Легкие домашние шиповки, иначе водицы

2367. Домашнее шампанское.
2368. Водица или квас лимонный, очень вкусный.
2369. Вода изюменная.
2370. Скороспелое питье.
2371. Вода из красной смородины.
2372. Лимонная водица.
2373. Водица лимонная.
2374. Лимонад годовой.
2375. Водица из черной смородины.
2376. Водица из черной смородины другим манером.
2377 Водица из черной смородины третьим манером.
2378. Водица из листьев черной смородины четвертым манером.
2379 Пятым манером.
2380 Водица померанцевая.
2381. Водица из айвы.
2382 Березовая водица.
2383 Яблочная водица.
2384 Яблочный напиток, очень вкусный.
2385 Яблочник.
2386 Апельсинник.
2387 Березовик.
2388 Березовик другим манером
2389 Сладкое вино из ягод
2390 Шиповка маседуан
2391. Бишоф скороспелый из померанца с вином кагором.
2392 Очень вкусный напиток
2393 Лимпопо (финляндский напиток)
2394 Лимпопо другим манером


ОТДЕЛ XL

ВОДКИ БЕЗ САХАРА, ВОДКИ СЛАДКИЕ, ЛИКЕРЫ, ПУНШИ И РАЗНОЕ ПИТЬЕ

Водки без сахара

2395. Водка белая Московская, старинная.
2396. Водка старинная Ерофеич.
2397. Водка с миндальным запахом.
2398. Водка тминная скороспелая.
2399. Водка запеканка.
2400. Как подкрашивать водки в разные цвета.
2401. Отличный пенник, выгнанный из рябины.

Сладкая водка, или ратафия

2402. Ратафия из персиковых косточек.
2403. Сладкая водка из трех сортов фруктов.
2404 Водка малиновая.
2405 Водка с кардамоном.
2406. Водка тминная.
2407 Водка с гвоздикой
2408 Водка мятная.
2409 Водка анисовая
2410. Водка лимонная или апельсинная.
2411 Водка с английским или простым перцем

Водки очень сладкие, вроде ликеров

2412 Ликер розовый
2413 Ликер с ванилью
2414 Ликер лимонный или апельсинный
2415 Ликер малиновый
2416 Ликер земляничный
2417 Ликер Мараскин
2418 Ликер из мамуры

Разные пунши

2419 Ликер для пунша
2420 Пунш холодный
2421 Пунш дамский
2422 Пунш фрейлинский
2423. Пунш дамский другим манером.
2424. Пунш сабайон.
2425. Пунш сабайон другим манером.
2426. Глинтвейн.

Разное питье

2427. Чай.
2428. Какао.
2429. Шоколад.
2430. Шоколад другим манером.
2431. Способ приготовления самого шоколада.
2432. Кофе.
2433. Кофе с семенами подсолнечника.
2434. Ржаной кофе.
2435.Кофе из желудей.
2436. Смешанный кофе.
2437. Кофе из простых бобов.
2438. Кофе из свеклы.
2439. Кофе чрезвычайно питательный из ржаной муки.
2440. Лимонад.
2441. Оршар.
2442. Питье из клюквы, барбариса, малины или черной смородины
2443. Фисташковое питье
2444. Питье апельсинное
2445. Сок малиновый для питья.
2446. Другим манером
2447 Лимонад газез
2448. Очень вкусный напиток
2449 Питье из молока вроде кумыса.


ОТДЕЛ XLI

КВАС, ПИВО, МЕД

Квас

2450. Квас хлебный - белый
2451. Квас хлебный - красный.
2452. Квас отличный.
2453 Квас другим манером.
2454 Самый простой квас красный - столовый.
2455 Квас отличный
2456. Квас суточный из кусков ржаного хлеба.
2457. Другим манером.
2458. Кислые щи.
2459. Превосходный квас или кислые щи.
2460. Квас яблочный и грушевый из лесных яблок и груш.
2461. Квас яблочный другим манером.
2462. Квас клюквенный.
2463. Квас лимонный очень вкусный.
2464. Квас летний имбирный.
2465. Яблочный сок или сидр.
2466. Грушевый сок или сидр.

Заготовка московских квасов

2467. Московский квас из малины и клубники.
2468. Московский квас из морошки.
2469. Московский квас из барбариса.
2470. Московский квас из вишен.
2471. Московский квас яблочный.
2472. Московский квас из груш.
2473. Московский квас из красной смородины.
2474. Московский квас брусничный.
2475. Московский квас рябиновый.

Пиво

2476. Пиво домашнее.
2477. Пиво скороспелое.
2478. Домашнее пиво.
2479. Пиво на английский манер.
2480. Средство исправлять пиво.
2481. Пиво из сосновых побегов.

Заготовка меда

2482. Мед сахарный.
2483. Мед отличный.
2484. Мед сахарный малиновый.
2485. Мед сахарный из черной смородины.
2486. Мед сахарный из апельсина.
2487 Приготовление настоящего монастырского меда для питья.


ОТДЕЛ XLII

ЗАГОТОВКА УКСУСА, ГОРЧИЦЫ, ПОСТНОГО МАСЛА, РАЗНЫХ КРУП И КРАХМАЛА

Уксус

2488. Уксус обыкновенный для маринования салатов.
2489. Уксус эстрагонный.
2490. Хлебный уксус.
2491. Уксус из березового сока.
2492. Винный уксус.
2493. Хлебный уксус.
2494. Изюменный уксус.
2495. Красный пивной уксус.
2496. Уксус из яблок.
2497. Ягодный уксус.
2498. Скороспелый уксус.
2499. Малиновый уксус.
2500. Разовый уксус.
2501. Средство, чтобы не портился уксус.
2502. Уксус для маринования сладких салатов.
2503. Еще уксус для маринования ягод и фруктов.
2504. Уксус для маринования овощей и зелени.
2505. Уксус для маринования рыбы и мяса.
2506. Еще уксус для маринования мяса.

Заготовка горчицы

2507. Горчица очень прочная
2508. Горчица на манер французской.
2509 Кислая горчица.
2510 Яблочная отличная горчица
2511. Грушевая горчиуа.
2512. Горчица простым способом.
2513. Горчица домашняя.
2514. Горчица другим манером

Запасы из постного масла

2515 Прованское масло.
2516. Средство сохранять прованское масло более года свежим.
2517 Маковое масло.
2518. Горчичное масло.
2519. Горчичное масло другим манером.
2520. Ореховое масло.
2521. Подсолнечное масло.
2522. Как исправлять конопляное масло.
2523. Средство очищать конопляное масло для лампадки.
2524. Средство из конопляного масла делать подобие прованского.
2525. Приготовляются также масла из семян

Заготовка разных круп, муки и толокна

2526. Обварная гречневая крупа.
2527. Пшеничная крупа.
2528. Картофельная крупа белая.
2529. Картофельная крупа желтая.
2530. Зеленая крупа.
2531. Розовая крупа.
2532. Заметка относительно круп.
2533. Из одного пуда хорошего сухого овса
2534. Крупа для овсяного киселя.
2535. Овсяная крупа для Габер-супа.
2536. Толокно.
2537. Картофельная мука.

Заготовка крахмала

2538. Крахмал пшеничный.
2539. Крахмал из каштанов.
2540. Крахмал из недозрелых яблок и груш.


ОТДЕЛ XLIII

МАСЛО, СЫР, МОЛОКО, СЛИВКИ, ЯЙЦА

Масло

2541. Сливочное масло.
2542. Способ сохранять несоленое масло в продолжение трех недель.
2543. Способ исправлять испортившееся чухонское сливочное масло.
2544. Второй способ исправлять испортившееся масло.
2545. Третий способ исправлять прогорклое коровье масло.
2546. Четвертый способ.
2547. Пятый способ.
2548. Шестой способ:
2549. Способ сбережения масла.
2550. Сохранение масла американским способом.
2551. Искусственное масло.
2552. Парижское масло.
2553. Пармезанное масло.
2554. Анчоусное масло.
2555. Масло из селедки или сарделек.
2556. Масло из рябчиков к завтраку или вечернему чаю.
2557. Масло с печенкой к завтраку или вечернему чаю.
2558. Масло с солониной.
2559. Масло с натертой разварной или жареной говядиной.
2560. Сливочное масло с миндалем, грецкими орехами или фисташками.
2561. Другим манером.
2562. Дешевое масло с хлебом.
2563. Масло с петрушкой.
2564. Русское масло.
2565. Фритюр.
2566. Фритюр для жаренья пончиков, хвороста и прочего пирожного.
2567. Говяжий жир и свиное сало
2568. Средство исправлять прогорклый жир.

Сыры

2569. Сыр домашний, белый, из творога со сметаной.
2570. Сыр домашний простой, без сметаны, с тмином.
2571. Сыр по виду сухой, но в середине так мягок и так разрезывается, как голландский.
2572. Сыр швейцарский.
2573. Сыр пресный жирный.
2574. Сыр сладкий земляничный, вишневый или малиновый.
2575. Сыр из сметаны к завтраку.
2576. Сыр обыкновенный из творога с апельсинной коркой.
2577. Сыр из шампиньонов.
2578. Под-кеэ домашний.
2579. Сыр Стильтон.
2580. Сыр из сливок к чаю или завтраку.
2581. Сыр из масла с творогом к чаю или завтраку.
2582. Настоящий зеленый сыр.

Молоко и сливки

2583. Сбережение молока.
2584. Средство узнавать качество молока.
2585. Сбережение сливок на долгое время.
2586. Как исправить сливки.

Сбережение яиц

2587. Первый способ сбережения.
2588. Второй способ.
2589. Третий способ.


ОТДЕЛ XLIV

ДРОЖЖИ И ХЛЕБ

Дрожжи

2590. Сухие дрожжи покупные.
2591. Сухие дрожжи домашнего приготовления.
2592. Густые дрожжи покупные.
2593. Густые дрожжи домашнего приготовления.
2594. Очень хорошие домашние дрожжи в жидко-густом виде.
2595. Превосходные домашние дрожжи.
2596. Домашние дрожжи - очень хорошие.
2597. Дрожжи обыкновенные.
2598. Дрожжи картофельные.
2599. Еще картофельные дрожжи.
2600. Дрожжи.
2601. Франкфуртский порошок.
2602. Дрожжевой порошок
2603. Сода.
2604. Сода с кремертартаром.

Хлеб

2605. Хлеба ржаные, ситные и решетные.
2606. Хлебы ситные с картофелем.
2607. Хлебы ситные заварные.
2608. Ржаные постные сухари.
2609. Кисло-сладкий хлеб.
2610. Кисло-сладкий хлеб другим манером.
2611. Кисло-сладкий хлеб скороспелый.
2612. Отличный кисло-сладкий хлеб к чаю.
2613. Кисло-сладкий ржаной хлеб.
2614. Воздушный ситный хлеб.
2615. Здоровый хлеб пшеничный.
2616. Американский очень вкусный белый хлеб.


ОТДЕЛ XLV

РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Запасы из яблок

2617. Сохранение яблок свежими.
2618. Сохранение яблок свежими другим манером.
2619. Зимовые яблоки
2620. Перевозка яблок во время морозов.
2621. Сыр яблочный с медом.
2622. Яблочное пюре или повидло с сахаром, с медом или патокой.
2623. Пюре или повидло из яблок другим манером.
2624. Сушеные яблоки.
2625. Смоквы, или сухое варенье из яблок.
2626. Яблоки маринованные.
2627. Яблоки моченые.
2628. Яблоки, сушенные на заграничный манер.
2629. Яблоки, груши и бергамота моченые.
2630. Яблоки и груши маринованные.
2631. Яблоки, груши, бергамота, маринованные другим манером.
2632. Яблоки моченые.
2633. Яблочная соя.
2634. Яблочная соя другим манером.
2635. Яблочная соя третьим манером.
2636. Пастила яблочная с медом.
2637. Яблочная пастила из печеных яблок с сахаром.
2638. Яблочный мармелад.
2639. Яблочная пастила из вареных яблок.
2640. Компот из яблок к жаркому.

Запасы из слив

2641. Сохранение слив свежими.
2642. Ликерные сливы.
2643. Компот из слив,
2644. Сливы синие, маринованные.
2645. Б,елые сливы, маринованные.
2646. Сливы маринованные.
2647. Маринование слив.
2648. Сливы сушеные.
2649. Как сохранить сливы венгерские свежими на зиму - до Рождества Христова.
2650. Сыр из слив без меда и сахара.
2651. Мармелад из слив.
2652. Пюре из слив, иначе повидло с сахаром.
2653. Сливы сушеные, фаршированные.

Запасы из груш

2654. Сохранение груш свежими.
2655. Перевозка груш.
2656. Груши в меде.
2657. Груши сушеные.
2658. Груши маринованные.
2659. Груши и бергамоты моченые.
2660. Груши и бергамоты, мочеуные другим манером.
2661. Груши и бергамоты, маринованные третьим манером.
2662. Груши и бергамота, маринованные четвертым манером.
2663 Смоквы или сухое варенье из груш.

Запасы из вишен

2664. Сохранение вишни свежей.
2665. Десерт из вишен.
2666. Конфеты из вишен.
2667. Вишни сушеные.
2668. Отличный салат из вишен.
2669. Вишни маринованные.
2670. Сухие вишни, маринованные на скорую руку.
2671. Ликерные вишни на манер привозных.
2672. Вишни для мороженного.
2673. Повидло или пюре из вишен.
2674. Вишни отличного вкуса, прохладительные.
2675. Вишневый морс.
2676. Пюре из вишен.

Запасы из винограда

2677. Сохранение винограда свежим.
2678. Смоквы из винограда.
2679. Маринованный виноград к жаркому и соусу.

Запасы из апельсинов

2680. Сохранение апельсинов свежими.
2681. Другим манером.
2682. Цукат из апельсинной корки.
2683. Апельсинные корки в сахаре другим манером.
2684. Ораншада.

Запасы из дыни и арбуза

2685. Маринованная дыня.
2686. Маринованная дыня другим манером.
2687. Дыни и арбузы сохраняются свежими до половины зимы следующим образом.
2688. Компот из дыни к жаркому.

Запасы из тыквы

2689. Тыква маринованная.
2690. Тыква, маринованная другим манером.
2691. Тыква, маринованная третьим манером.

Запасы из крыжовника

2692. Мармелад, повидло или пюре из крыжовника.
2693. Морс из крыжовника для воздушных пирогов и кремов.
2694. Маринованный крыжовник в бутылках для соусов и воздушных пирогов.
2695. Маринованный крыжовник.
2696. Сок из крыжовника на манер лимонного,
2697. Сушеный крыжовник для соуса.
2698. Пастила из крыжовника.

Запасы из лимонов

2699. Как сохранять лимоны свежими
2700. Лимоны, обсыпанные сахаром.
2701. Цедра лимонная.
2702 Соленые лимоны.

Запасы из ананасов

2703. Ананасы в сухом виде
2704. Свежий ананас в сахаре.

Запасы из малины

2705. Пюре или мармелад из малины
2706. Малина сушеная
2707. Малиновая пастила
2708. Малиновые прянички
2709. Сок малиновый для мороженого
2710. Сохранение малины

Запасы из орехов и миндаля

2711. Сохранение лесных орехов свежими.
2712. Другим манером.
2713. Третьим манером.
2714. Сохранение грецких орехов свежими.
2715. Грецкие орехи в сахаре.
2716. Орехи в меде.
2717. Конфеты из орехов.
2718. Смоленские отлученцы.
2719. Миндаль в сахаре.
2720. Миндаль в сахаре другим манером.

Запасы из брусники

2721. Брусничное варенье к жаркому.
2722. Салат из брусники к жаркому.
2723. Салат из брусники другим манером.
2724. Желе из брусники на меду.
2725. Свежая брусника - до половины зимы.
2726. Свежая брусника другим манером.
2727. Брусничная пастила на меду.
2728. Брусничная вареная пастила.
2729. Брусничное пюре со сливками.

Запасы из клюквы

2730. Как сохранять свежую клюкву.
2731. Клюквенная пастила.
2732. Конфеты из клюквы.

Запасы из шиповника

2733. Сухое варенье из шиповника.
2734. Маринованный шиповник.

Запасы из розового цвета

2735. Розовая пастила.
2736. Крупа из розового цвета.
2737. Превосходные конфеты из живых роз.

Запасы из земляники

2738. Земляника для сливочного мороженного, крема и воздушных пирогов.
2739. Морс из земляники для мороженого, крема, воздушных пирогов.
2740. Консервы из свежей земляники.
2741. Сохранение земляники свежей.
2742. Сироп из полевой земляники для питья или мороженого.
2743. Сироп из земляники другим манером.

Запасы из клубники

2744. Желе-варенье без огня.
2745. Как сохранить клубнику свежей,

Запасы из черной смородины

2746. Сохранение смородины почти как свежей.
2747. Второй способ сохранять смородину свежей.
2748. Черная смородина, маринованная на салат.
2749. Пюре из черной смородины к жаркому.
2750. Морс из черной смородины.
2751. Желе-варенье из черной смородины, приготовленное без огня.
2752. Сохранение черной смородины свежей
2753. Черная смородина для мороженого.

Запасы из красной смородины

2754. Сохранение красной смородины свежей.
2755. Красная смородина маринованная.
2756. Красная смородина, маринованная другим манером.
2757. Красная смородина в сорочке.
2758. Конфеты из смородины.
2759. Морс из красной смородины.

Запасы из барбариса

2760. Сохранение барбариса свежим.
2761. Сохранение барбариса свежим - другим манером.
2762. Барбарис соленый.
2763. Барбарис маринованный, к жаркому.

Запасы из рябины

2764. Рябина в сахаре.
2765. Рябина на меду.
2766. Смоквы или сухое варенье из рябины.
2767. Другим манером

Запасы из персиков

2768. Сохранение персиков свежими.
2769. Персики маринованные, к жаркому.
2770. Перевозка свежих персиков и других фруктов.
2771. Ликерные фрукты.

Запасы из абрикосов

2772. Сохранение абрикосов свежими.
2773. Маринованные абрикосы к жаркому.
2774. Ликерные абрикосы.
2775. Компот из абрикосов - к жаркому.

Запасы из морошки

2776. Морошка моченая.
2777. Еще приготовляется варенье из морошки

Смоквы или сухое варенье и домашние конфеты

2778. Смоквы из разных фруктов и ягод.
2779. Засахаренные каштаны.
2780. Киевское сухое варенье.
2781. Сухое варенье из аира.
2782. Способ делать известковую воду для приготовления фруктов.
2783. Рахат-лукум.
2784. Тянучки сливочные.


[Назад]

[Вперед]