ОТДЕЛ XVIII

ВАФЛИ, ТРУБОЧКИ, ОБЛАТКИ, ХВОРОСТ, ОЛАДЬИ

Вафли

1465. Вафли обыкновенные.
1466. Вафли превосходные.
1467. Вафли рисовые.
1468. Вафли на дрожжах.
1469. Вафли шоколадные.
1470. Вафли на взбитой сметане.
1471. Пирог из вафель со сливочною массою, замороженною.
1472. Пирог из вафель.
1473. Пирог из вафель другим манером.
1474. Пирог из вафель, покрытый мерингою.

Трубочки

1475. Трубочки с изюмом.
1476. Жирные трубочки.
1477. Трубочки с корицею.
1478. Еще трубочки.

Облатки

1479. Облатки сливочные.
1480. Облатки другим манером.

Хворост

1481. Хворост обыкновенный.
1482. Хворост или наливашники.
1483. Хворост литый.
1484. Хворост литый другим манером.

Оладьи

1485. Оладьи на дрожжах.
1486. Оладьи на дрожжах, с яблоками.
1487. Оладьи на миндальном молоке.
1488. Оладьи из манны, смоленских круп или пшена.
1489. Оладьи из смоленских круп с вареньем.
1490. Оладьи из моркови.
1491. Оладьи из сырого картофеля.


ОТДЕЛ XIX

СЛАДКИЕ ПИРОГИ И ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, ПЕТИШУ, ПЫШКИ ИЛИ ПОНЧИКИ, ДРАЧЕНЫ И ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ КУШАНЬЯ

Тесто для пирогов, пирожков и ватрушек

1492. Слоеное тесто.
1493. Рассыпчатое тесто.
1494. Рассыпчатое тесто на сметане.
1495. Рассыпчатое тесто другим манером.
1496. Рассыпчатое тесто очень хорошее.
1497. Рассыпчатое, очень хорошее дешевое тесто.
1498. Рассыпчатое тесто.
1499. Рубленое тесто.
1500. Полуслоеное тесто на дрожжах.
1501. Простое тесто на дрожжах, скоромное.
1502. Пропорция пряностей.
1503. Сладкие круглые пирожки из слоеного теста с вареньем или бешемелью.
1504. Слоеные пирожки в виде рога изобилия, с бешемелем.
1505. Слоеный сладкий русский пирог.
1506. Пирог из рассыпчатого теста на соде, с яблоками.
1507. Рассыпчатый сладкий пирог с изюмом.
1508. Пирог-ватрушка из полуслоеного дрожжевого теста со свежими вишнями или свежею черникою и сметаною.
1509. Пирог из рассыпчатого теста со свежими ягодами крыжовника.
1510. Пирог из рассыпчатого теста, со свежею малиною, земляникою или смородиною.
1511. Пирог из рассыпчатого теста с яблоками.
1512. Пирог из рассыпчатого теста с черносливом.
1513. Простой дешевый, но очень вкусный сладкий пирог с подрумяненным миндалем.
1514. Простой сладкий пирог из сухарей.
1515. Сливочный сладкий пирог.
1516. Превкусный бисквитный пирог, с вином и бешемелем.
1517. Сладкий пирог из рассыпчатого теста, покрытый яблоками, яблочной или абрикосовой массою, с черносливом.
1518. Сладкий пирог с решеточкой из теста.
1519. Яблочный пирог.
1520. Сладкий пирог с творогом.

Небольшие ватрушки

1521. Ватрушки с вареньем.
1522. Ватрушки с яблоками.
1523. Ватрушки со свежими ягодами черники или голубики.
1524. Ватрушки с творогом.
1525. Ватрушки с пшеном.
1526. Ватрушки с луком.

Петишу

1527. Петишу заварное.
1528. Петишу, наполненное взбитыми сливками или бешемелем.
1529. Петишу заварное с шоколадным бешемелем.

Пышки, пончики

1530. Пышки или пончики с вареньем.
1531. Пончики другим манером.
1532. Пончики тертым манером.
1533. Пончики заварные на дрожжах.
1534. Пончики заварные без дрожжей.
1535. Пончики с яблоками без дрожжей.

Драчена

1536. Драчена.
1537. Драчена другим манером.
1538. Род драчены.
1539. Еще род драчены.
1540. Пирожное на скорую руку.

Разнородные сладкие пирожки

1541. Червячки.
1542. Вертута.
1543. Пирожное туринское.
1544. Пирожное треугольное с вареньем.
1545. Шотландские свадебные лепешки.
1546. Немецкие булочки.
1547. Пирожки на дрожжах, с творогом.
1548. Пирожки малороссийские с творогом.
1549. Пирожки на дрожжах с вареньем.
1550. Резники.
1551. Пезы.


ОТДЕЛ XX

Мороженое

1552. Сливочное мороженое (на 12 человек).
1553. Сливочное мороженое с кофе, на 6 человек.
1554. Сливочное мороженое, кофейное.
1555. Сливочное мороженое из грецких орехов.
1556. Сливочное мороженое из каленых орехов.
1557. Сливочное мороженое шоколадное.
1558. Сливочное мороженое - creme brulee.
1559. Сливочное мороженое с померанцевым, резедовым или жасминовым цветом.
1560. Сливочное мороженое из фисташек.
1561. Сливочное мороженое с чаем.
1562. Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники.
1563. Крем-ройяль.
1564. Мороженое из клубники, земляники или малины.
1565. Мороженое из вишен или красной смородины.
1566. Мороженое из ананасов.
1567. Мороженое из яблок или груш.
1568. Мороженое из дыни.
1569. Мороженое из барбариса.
1570. Мороженое из клюквы.
1571. Мороженое лимонное.
1572. Мороженое апельсиновое.
1573. Мороженое обжаренное.
1574. Мороженое в бисквитах.
1575. Мороженое из черного хлеба.
1576. Мороженое из смородиновых соков.
1577. Пунш-гляссе.
1578. Пунш-гляссе из фруктового сока.
1579. Пунш Имперьял мороженый из земляники и прочих фруктов.
1580. Пунш из абрикосов.
1581. Королевский пунш.

Крем

Крем из сырых сливок

1582. Крем сырой из сбивных сливок с ванилью или лимонною цедрою.
1583. Крем из сбивных сливок с апельсиновым или лимонным соком.
1584. Крем сырой из сбивных сливок с малиновым вареньем.
1585. Крем из сметаны.
1586. Крем из абрикосов.
1587. Крем яблочный.
1588. Крем яблочный со сливками.
1589. Еще крем из вареных яблок.
1590. Очень вкусный крем из сушеных яблок.
1591. Крем из земляники, клубники или малины со сливками.

Крем заварной

1592. Крем заварной, из сливок.
1593. Крем заварной, из кофе.
1594. Крем заварной, из сабайона.
1595. Крем заварной, ореховый, с фисташками.
1596. Крем заварной, с померанцевым или резедовым цветом.
1597. Крем-брюле заварной.
1598. Крем шоколадный.
1599. Крем заварной из риса.

Зефир, или крем без клея

1600. Зефир сливочный.
1601. Зефир или крем без клея, абрикосовый.
1602. Зефир сливочный, ананасный.
1603. Зефир яблочный.
1604. Зефир яблочный со сливками.

Сбитые сливки

1605. Сбитые сливки к трубочкам или вафлям.
1606. Сбитые сливки с рисом.
1607. Сбитые сливки с бисквитами.

Пломбир

1608. Пломбир сливочный.
1609. Пломбир шоколадный.
1610. Пломбир кофейный.
1611. Пломбир рисовый.
1612. Пломбир с вафлями.
1613. Пломбир яблочный.
1614. Пломбир чайный.
1615. Пломбир миндальный.
1616. Пломбир из бешемеля, со сбитыми сливками.

Парфе

1617. Парфе из малины.

Желе

1618. Желе лимонное.
1619. Желе-московит.
1620. Желе нескольких цветов.
1621. Желе из яблочной кожицы.
1622. Желе из земляничного, вишневого, малинового или смородинного сока.
1623. Желе из гранатов.
1624. Желе из черносмородинного варенья.
1625. Желе из крыжовника.
1626. Желе апельсиновое.
1627. Желе из дыни.
1628. Желе из свежих вишен с красным или токайским вином.
1629. Желе из слив.
1630. Желе из клюквы или барбариса.
1631. Желе из разных ягод и фруктов.
1632. Желе из разных ягод и фруктов в арбузе.
1633. Желе из разных свежих ягод.
1634. Желе простое с яблоками и черносливом.

Мусс

1635. Мусс из дыни.
1636. Мусс из апельсинов.
1637. Мусс шоколадный.
1638. Мусс из ржаных сухарей.
1639. Английский мусс.

Кисели

1640. Кисель яблочный.
1641. Кисель из сушеных яблок.
1642. Очень вкусный кисель из крыжовника.
1643. Кисель клюквенный.
1644. Кисель молочный.
1645. Кисель из малины, красной или черной смородины из вишни или слив.
1646. Кисель шоколадный.
1647. Кисель миндальный.
1648. Кисель полугустой горячий.
1649. Кисель из кваса.
1650. Овсяный кисель с миндальными выжимками.

Компоты

1651. Компот из яблок.
1652. Компот из груш.
1653. Компот из яблок и чернослива.
1654. Компот из слив.
1655. Компот из дыни.
1656. Компот из ягод.
1657. Компот из свежих фруктов.
1658. Компот из разностей.
1659. Компот из сушеных фруктов.
1660. Компот из винограда.
1661. Компот из вишен и груш.
1662. Свежие ягоды с сахаром и вином.

Молочные заварные кремы

1663. Молочный заварной крем миндальный.
1664. Молочный заварной крем кофейный.
1665. Молочный заварной крем с запахом кофе.
1666. Молочный заварной крем шоколадный.
1667. Молочный заварной крем.
1668. Молочный заварной крем с карамельным сиропом.
1669. Горячий заварной крем.
1670. Варенец с серебряной закваской.
1671. Варенец или греческое молоко.
1672. Простокваша.
1673. Дркас.
1674. Масло по-английски
1675. Крем из творога.
1676. Крем из брусники, со сбитыми сливками.


ОТДЕЛ XXI

ТОРТЫ

Глазурь

1677 Глазурь апельсинная и лимонная.
1678. Глазурь кофейная.
1679 Глазурь из розовой воды.
1679-1. Глазурь из фисташек.
1680. Глазурь из белого вина.
1681. Глазурь шафранного цвета.
1682. Глазурь с ромом.
1683. Глазурь белая.
1684. Глазурь розовая.
1685. Глазурь шоколадная.
1686. Глазурь прозрачная с померанцевой водой.
1687. Глазурь для узоров.

Разные массы для покрытия тортов

1688. Миндальная масса
1689. Масса из мака
1690. Шоколадная масса
1691. Фисташковая масса
1692. Яблочная масса
1693. Абрикосовая масса
1694. Кремовая масса
1695. Сбитые сливки

Торты

1696. Торт миндальный.
1697. Торт венский миндальный.
1698. Торт венский.
1699. Торт миндальный, серый, со сбитыми сливками.
1700. Торт миндальный, венский.
1701. Торт миндальный с картофельной мукой.
1702. Торт рассыпчатый.
1703. Торт песочный.
1704. Торт английский.
1705. Торт сливочный.
1706. Торт сливочный другим манером.
1707. Английский свадебный пирог.
1708. Торт итальянский бисквитный.
1709. Торт шоколадный.
1710. Торт шоколадный другим манером.
1711. Торт шоколадный третьим манером-
1712. Торт венский.
1713. Торт из ржаного хлеба.
1714. Торт лимонный.
1715. Пирог сладкий с яблоками или свежими ягодами
1716. Торт Евгения
1717 Торт тирольский.
1718. Торт ульмский.
1719. Торт дрезденский, пирамидальный
1720. Торт со специями.
1721. Торт сухой
1722 Торт из рассыпчатого теста с черносливом
1723 Торт из вишен.
1724 Торт из грецких орехов.
1725 Ореховый торт
1726 Миндальный бисквитный торт
1727 Торт, наполненный сладким бешемелем
1728 Торт кофейный
1729 Торт с апельсинным кремом
1730 Торт китайский
1731 Торт венский
1732 Торт рассыпчатый
1733 Торт бисквитный розовый
1734 Торт фисташковый
1735 Торт рисовый
1736 Белый торт миндальный
1737 Торт венский
1738 Королевский торт
1739 Торт рассыпчатый
1740 Торт из каленых орехов
1741. Торт бисквитный.
1742. Торт шоколадный.
1743. Торт песочный.
1744. Торт сливочный.
1745. Торт с ромом.


[Назад]

[Вперед]