ОТДЕЛ VII

ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА, ПОРОСЕНОК, СВИНИНА, ЗАЯЦ

Говядина

Разварная говядина

605. Разварная говядина.
606. Разварная говядина из бульона с разварным картофелем и подливками.
607. Разварная говядина-бульи.
608. Разварная говядина-бульи со сборным гарниром.
609. Говядина разварная с сыром.
610. Говядина разварная с картофельным пюре.
611. Говядина разварная с итальянскими макаронами.
612. Говядина вареная поджаренная.
613. Разварная говядина, запеченная в булке.
614. Рулет из разварной говядины.
615. Пудинг из разварной говядины.
616. Винегрет из разварной говядины.

Тушеная говядина

617. Дорожная говядина.
618. Говядина с соусом из соленых рыжиков.
619. Стуфат по-итальянски
620. Говядина на паре
621. Говядина на паре с вином.
622. Говядина - под названием Гусарская печень.
623. Гусарская печень с селедкою.
624. Говядина, тушенная с фаршем из хрена.
625. Тушеная говядина с грибным соусом.
626. Говядина, тушенная в горшке.
627. Говядина, тушенная другим манером.
628. Холодное жаркое.
629. Тушеная говядина, маринованная.
630. Говядина, тушенная с картофельными крокетами.
631. Говядина-филей, тушенная с вином.
632. Тушеная говядина-рулет.

Жареная говядина

633. Говядина жаркое обыкновенное.
634. Превосходное жаркое другим манером.
635. Говядина-филей, жаренная по-французски.
636. Говядина жареная с яичницею, употребляемая на охоте.
637. Говядина по-португальски.
638. Говядина по-английски.
639. Жаркое от котлетной части.
640. Говядина-филей по-венски.
641. Говядина по-строгановски, с горчицею.
642. Говядина, шпикованная анчоусами.
643. Говядина, жаренная в бумаге.
644. Говядина по-голландски с маринованными грибами.
645. Говядина с маслом из селедки.
646. Немецкое кислое жаркое.
647. Жаркое.

Ростбиф

648. Ростбиф, жаренный в печи.
649. Ростбиф, жаренный в печи другим манером.
650. Ростбиф, жаренный на вертеле.
651. Антрекот.

Бифштекс

652. Бифштекс.
653. Бифштекс другим манером.
654. Бифштекс с пикантным соусом.
655. Бифштекс из вырезки второго сорта.
656. Бифштекс по-гамбургски к завтраку.
657. Бифштекс на рашпоре.
658. Бастурли.

Зразы, клопс, отбивные котлеты

659. Говядина вроде зраз по-итальянски.
660. Говядина вроде зраз с кореньями.
661. Говядина вроде фаршированных зраз.
662. Зразы a la Nelson.
663. Зразы рубленые, с хреном.
664. Зразы рубленые.
665. Зразы литовские, фаршированные черным хлебом.
666. Зразы без фарша, с картофелем, кашею и пр.
667. Клопе.
668. Шнель-клопс.
669. Котлеты отбивные из говядины.

Рубленые котлеты

670. Котлеты рубленые, обыкновенные, с разными соус
671. Котлеты на сбитых белках.
672. Рулет из рубленой говядины.
673. Рулет из рубленой говядины, покрытый картофель
674. Рулет из говядины - с фаршем из булки или свеж
675. Рулет из 3 сортов мяса с фаршем из белого хлеба
676. Рулет из 3 сортов мяса без фарша.

Мозги, рубец, язык, почки, печень, солонина

677. Жареные мозги под соусом.
678. Вареные мозги под соусом.
679. Рагу из оставшегося жаркого или вареной говядин
680. Бигос из оставшейся говядины, с кислою капусто!
681. Воловин рубец.
682. Воловий рубец под соусом с обалянкою.
683. Соус из рубцов.
683. Язык бычачий свежий.
685. Почки вареные.
686. Почки тушеные со сметаною.
687. Почки воловьи, тушенные с картофелем и солеными огурцами.
688. Печенка воловья жареная.
689. Воловья печенка тушеная.
690. Солонина.

Телятина

Жаркое из телятины

691. Жаркое-телятина обыкновенное.
692. Рагу из оставшейся жареной телятины.
693. Рагу из оставшегося жаркого-телятины другим манером.
694. Жаркое-телятина шпикованная.
695. Жаркое-телятина с бешемелем.
696. Жаркое-телятина по-аматерски.
697. Жаркое-телятина с макаронами.
698. Жаркое-телятина с вишнями.
699. Жаркое-телятина, жаренная на вертеле.
700. Гастрономическая телятина с соусом из икры.
701. Телятина с темным соусом.

Отбивные котлеты

702. Гастрономические котлеты из телятины.
703. Телячьи отбивные котлеты с острым соусом.
704. Котлеты отбивные, обыкновенные.
705. Котлеты отбивные с мозгами.
706. Котлеты отбивные со сметаною и сардельками.
707. Шницель.
708. Телятина вроде бифштекса, называемая эскалопом.
709. Отбивные котлеты с грибами.

Котлеты рубленые

710. Котлеты в слоеном тесте.
711. Котлеты с бешемелем из сметаны или молока.
712. Котлеты рубленые с рисом.
713. Жареные рубленые битки из телятины.
714. Жареные битки из телятины с соусом.
715. Зразы из телятины.
716. Жареная грудинка, фаршированная булкою.

Грудинка телячья, вареная

717. Грудинка вареная, обжаренная под красным соусом.
718. Грудинка вареная, под белым соусом с изюмом.
719. Фрикасе из грудинки и телячьей лопатки с рисом.
720. Грудинка вареная, с соей и корнишонами.
721. Грудинка или телятина под соусом из сметаны.
722. Грудинка вареная или телятина с раками и цветною капустою.
723. Телячья грудинка с кореньями.
724. Грудинка вареная, под соусом из сливок и желтков.
725. Жареная телячья головка под красным соусом.
726. Вареная телячья головка под белым соусом на вольванте.
727. Телячья головка фаршированная.
728. Головка телячья с соусом из чернослива.
729. Телячьи ножки под соусом.
730. Телячьи ножки, жаренные в кляре.
731. Вареные телячьи ножки под белым соусом на вольванте.
732. Сосиски из мозгов.
733. Пудинг из мозгов.
734. Пудинг из мозгов телячьих.
735. Горячий винегрет из телячьих мозгов.
736. Телячья печенка - шинкованная, жаренная целиком.
737. Сальник из печенки телячьей.
738. Телячья печенка, тушенная под соусом.
739. Пудинг из телячьей печенки.
740. Телячий рубец под соусом.
741. Телячий рубец под соусом с мозгами.
742. Пилав из вареной или жареной телятины.
743. Соус из телячьего ливера.
744. Сладкое мясо под соусом.
745. Сладкое мясо, вареное.
746. Сладкое мясо с бсшемелем.
747. Солонина из телятины.
748. Форшмак из телятины и селедки.
749. Тартины с телячьими мозгами.
750. Тартины из почек.
751. Тартины из телятины с пармезаном.

Баранина

752. Баранина-жаркое, обыкновенное.
753. Баранина с рисом, запеченная.
754. Рагу из оставшейся жареной баранины.
755. Баранина-жаркое с гречневою кашею и луком-шарлот.
756. Баранина наподобие серны, маринованная.
757. Баранина по-итальянски, с рисом и капустою.
758. Баранина-жаркое с мелкими луковицами или луком-шарлот.
759. Баранье филе с разными подливками.
760. Шашлык.
761 .Баранина под соусом с картофелем и сморчками.
762. Баранина по-турецки.
763. Новороссийское жаркое из баранины.
764. Бараньи котлеты, отбивные, в кляре, огарнированные пюре из лука.
765. Котлеты бараньи рубленые, с картофельным пюре.
766. Отбивные бараньи котлеты.
767. Пилав турецкий из баранины с рисом.
768.Пилав турецкий, с рисом, черносливом и пр.
769.Пилав, с рисом и томатом.
770. Еще пилав турецкий из баранины.
771. Баранья грудинка с репою.
772. Рагу из бараньей грудинки.
773. Баранья грудинка под соусом из сметаны.
774. Жареная баранья грудинка.
775. Вареная грудинка баранья с соусом из тмина.
776. Вареная (рудника баранья с соусом из крыжовника и сметаны.
777. Вареная баранина под соусом с вином.
778. Сальник из ливера и печенки бараньей.

Поросенок

779. Поросенок вареный, под белым соусом.
780. Вареный фаршированный поросенок.
781. Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей.
782. Поросенок жареный, фаршированный печенкою.
783. Поросенок жареный, фаршированный печенкою или ливером.
784. Поросенок жареный, фаршированный лапшою.

Свинина

Свежая свинина

785. Буженина, т.е. окорок от молодой свиньи.
786. Настоящая буженина, в сенной трухе, с пивом.
787. Жаркое-свинина с соусом из чернослива.
788. Жаркое-свинина шпикованная.
789. Жаркое-свинина маринованная.
790.
Вареная свежая свинина.
791. Свежая свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками.
792. Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен.
793. Свиные и воловьи почки.
794. Котлеты из свинины.
795. Верещака.

Ветчина

796. Вареная свежепросольная ветчина.
797. Вареный копченый окорок.
798. Печеный копченый окорок.
799. Печеный копченый окорок другим манером.
800. Голова старого вепря, подаваемая холодною в день Светлого Христова Воскресенья.

Дикий поросенок, серна, оленина, лань

801. Жаркое - дикий поросенок.
802. Голова дикого вепря.
803. Жаркое - серна или оленина.
804. Жаркое - лось или серна.
805. Жаркое - филей серны, лося или кабана.
806. Жаркое - серна четвертым манером.

Заяц

807. Жаркое-заяц.
808. Котлеты из зайца.
809. Сыр из зайца к завтраку.


ОТДЕЛ VIII

ПТИЦА И ДИЧЬ

Цыплята, курицы, каплуны или пулярды, индейки, гуси, утки

Цыплята

810. Цыплята для огарнирования овощей и зелени.
811. Цыплята Ha манер рябчиков.
812. Фаршированные цыплята.
813. Цыплята, фаршированные малороссийским салом.
814. Жаркое-цыплята, фаршированные другим манером.
815. Цыплята, жаренные с бешемелем.
816. Цыплята, тушенные в горшке.
817. Цыплята, жаренные на рашпоре.
818. Цыплята по-английски.
819. Цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном.
820. Цыплята с зеленым горохом.
821. Цыплята под белым соусом, с крыжовником.
822. Цыплята или курица под соусом, с лимоном.
823. Цыплята под соусом с цветною капустою и раками.
824. Цыплята с цветною капустою.
825. Цыплята, курица или индейка вареные, под разными соусами.
826. Фрикасе из вареных цыплят или еще лучше - из курицы.

Курица

827. Курица-жаркое обыкновенное.
828. Жареная курица другим манером.
829. Жареная курица, фаршированная.
830. Курица тушеная, с черносливом.
831. Тушеная курица.
832. Пилав из курицы.
833. Запеченные куры.
834. Котлеты из курицы.
835. Курица разварная, с рисом, под разными соусами.
836. Пудинг из кур.
837. Пудинг из кур другим манером.

Каплуны и пулярды

838. Жаркое - каплун или пулярда.
839. Каплун или пулярда, жаренные на вертеле другим манером.
840. Жареные каплун, пулярда или курица с соусом из сарделек.
841. Жареный каплун или пулярда с соусом из можжевеловых ягод.
842. Тушеный каплун или пулярда с соусом из трюфелей.
843. Пулярда тушеная, фаршированная кнелью с шампиньонами и раковым маслом.
844. Вареный каплун или пулярда, фаршированные рисом.
845. Каплун или пулярда разварные, фаршированные рисом.
846. Пулярда разварная, с эстрагоном.
847. Пулярда разварная, с соусом из шампиньонов или с раковым соусом.
848. Пулярда разварная, с гарниром.
849. Каплун вареный, с соусом из помидоров.

Индейки

850. Жаркое-индейка.
851. Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами.
852. Жареная индейка, фаршированная яблоками.
853. Индейка жареная, с бешемелем.
854. Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенкой.
855. Жареная или тушеная индейка, фаршированная рисом.
856. Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенкой и трюфелями.
857. Тушеная индейка, фаршированная каштанами.
858. Тушеная индейка с рисом, по-французски.
859. Жареная или тушеная индейка, фаршированная сухарями.
860. Тушеный филей индейки или курицы с пюре из вишен.
861. Котлеты из индейки или курицы.
862. Вареная индейка или курица под соусом.

Гуси

863. Жаркое-гусь по-литовски, с яблоками.
864. Жаркое-гусь с капустой.
865. Жаркое-гусь с итальянскими макаронами.
866. Жаркое-гусь, фаршированный кашею.
867. Гусь разварной или утка с грибным соусом.
868. Гусиные потроха с соусом из чернослива.
869. Рагу из оставшегося жареного гуся.
870. Сосиски из гусиных печенок.
871. Гусиные печенки.

Утки домашние

872. Жаркое из утки.
873. Тушеные утки фаршированные.
874. Утка, фаршированная груздями.
875. Утки жареные, с темным соусом.
876. Утка жареная, с соусом из вина.
877. Утка с фаршем из телятины.
878. Утка вареная, с вермишелью и грибами.
879. Утка под белым соусом.
880. Утка со свежею капустою.
881. Утка с соусом из анчоусов.
882. Печенки уток, кур, гусей, зайца и проч., под соусом с мадер

Голуби

883. Голуби жареные.
884. Голуби фаршированные, жареные.
885. Жареные голуби, под соусом.
886. Разварные голуби.

Дичь

887. Фазан.
888. Павлин-жаркое.

Глухарь

889. Жареный глухарь.
890. Холодное из глухаря или тетерки.
891. Битки из филеев глухаря или тетерки.

Тетерка

892. Жаркое-тетерка.
893. Тетерки с красным вином.
894. Тетерки с каштанами.
895. Тетерки со сметаной, сосисками и картофелем.
896. Холодная тетерка.
897. Битки из филеев тетерки.

Куропатки

898. Куропатки жареные.
899. Куропатки фаршированные.
900. Куропатки с фаршем и соусом из сарделек.

Утки дикие

901. Утки дикие, жареные.
902. Утки дикие, с соусом из сарделек.
903. Утки дикие, с шампиньонами.
904. Утки дикие, с соусом из кислой капусты.

Рябчики

905. Рябчики жареные, фаршированные.
906. Жареные рябчики.
907. Рябчики под соусом.
908. Рябчики по-аматерски.
909. Котлеты из рябчиков.
910. Масло из рябчиков, к завтраку.
911. Рябчики, жаренные в глине, на охоте.

Мелкая дичь

Бекасы

912. Бекасы жареные.
913. Бекасы жареные, с соусом.
914. Бекасы с гренками.
915. Свистели или вальдшнепы с гренками.
916. Перепелки под соусом.

Жаворонки

917. Жаворонки жареные.
918. Кулики, под соусом, с вином.
919. Рагу из куликов.
920. Жареные дрозды.


[Назад]

[Вперед]