921. Варка рыбы вообще.
922. Жарение рыбы вообще.
923. Печение рыбы вообще.
924. Белорыбица или белужина
разварная.
925. Селянка по-французски.
926. Белорыбица или белужина, жареные.
927. Белорыбица, очень вкусная, с белым
столовым вином.
928. Крупные ерши, вареные.
929. Крупные ерши, жаренные в кляре.
930. Камбала вареная.
931. Камбала, варенная на греческий
манер.
932. Камбала, варенная на белом вине.
933. Камбала, жаренная во фритюре.
934. Жареная камбала.
935. Караси вареные, с соусом из
сметаны, с кнелью
936. Караси, варенные в сливках.
937. Караси, жаренные со сметаною.
938. Караси, жаренные другим манером.
939. Караси жареные и запеченные.
940. Карп с белым столовым вином.
941. Карп, варенный по-еврейски.
942. Карп, варенный с красным вином.
943. Карп жареный или печеный.
944. Корюшка жареная.
945. Корюшка, жаренная во фритюре.
946. Корюшка или селява маринованные.
947. Копчушки.
948. Лещ вареный, цельный.
949. Лещ вареный, с хреном и яблоками.
950. Лещ печеный, с соусами.
950-а. Лещ печеный, фаршированный
кислою капустой.
951. Лещ печеный, фаршированный
гречневой кашей.
952. Лещ, фаршированный рыбной кнелью.
953. Линь вареный.
954. Линь тушеный, с вином и
шампиньонами.
955. Линь вареный, под разными соусами.
956. Линь жареный, с красной или белой
капустой.
957. Лососина разварная, под соусом.
957-а. Лососина копченая, с зеленым
горохом.
958. Лососина разварная, с хреном и
уксусом.
959. Лососина тушеная.
960. Лососина, жаренная другим манером.
961. Лососина, жаренная третьим
манером.
962. Лососина в папильотах.
963. Котлеты из лососины под бешемелем,
жаренные во фритюре.
965. Навага отварная.
966. Навага жареная.'
968. Окуни вареные, с белым соусом, с
лимоном и мадерою.
969. Окуни вареные, с соусом из сметаны.
970. Окуни вареные, с яйцами и маслом.
971. Осетрина разварная, под белым
соусом.
972. Осетрина вареная, под соусом из
сметаны.
973. Осетрина под соусом из помидоров.
974. Осетрина под красным, вишневым и
винным соусом.
975. Осетрина разварная, под разными
соусами.
976. Осетрина, запеченная с пармезаном.
977. Осетрина печеная, с горчичным
соусом.
978. Осетрина или лососина, жареная или
печеная.
979. Осетрина жареная, под бешемелем.
980. Осетрина тушеная.
981. Соленая осетрина и белорыбица.
982. Палтусина с зеленым соусом.
984. Ряпушка жареная.
985. Домашние кильки из ряпушки.
986. Ряпушка маринованная.
987. Селедка с прованским маслом и
уксусом, подаваемая к за
988. Масло из селедки, сарделек или
анчоусов.
989. Котлеты из селедки.
990. Гренки с селедкою - к завтраку.
991. Форшмак из селедки и картофеля.
992. Форшмак из мяса и селедки.
993. Форшмак из селедки третьим
манером.
994. Форшмак из селедки четвертым
манером.
995. Форшмак пятым манером.
996. Винегрет из картофеля и селедки.
997. Свежая семга, разварная.
998. Свежая семга, разварная, под белым
соусом.
999. Свежая семга, жареная.
1000. Сазанина и сомовина.
1001. Севрюга.
1002. Сиг разварной, с картофелем,
маслом и яйцами.
1003. Сиги разварные, с раковым и
прочими соусами.
1004. Сиги жареные.
1005. Сиги печеные.
1006. Сиги печеные, с бешемелем из
сметаны.
1007. Сиги в слоеном тесте, по-фински.
1008. Стерлядь разварная, с гарниром.
1009. Стерлядь разварная, с картофелем
и вином.
1010. Стерлядь разварная, на
шампанском.
1011. Стерлядь, необыкновенно вкусная,
с белым столовым вином.
1012. Стерлядь тушеная с трюфелями.
1013. Стерлядь под соусом с
шампиньонами.
1014. Стерлядь поджаренная.
1015. Судак разварной, под разными
соусами.
1016.Судак с картофелем, капустой и
соусом из сметаны или соусом из раков
1017. Судак или сиг с картофелем, маслом
и яйцами.
1018. Судак разварной, по-капуцински, с
ромом.
1019. Судак разварной, с гренками и
картофелем.
1020. Судак разварной, по-французски.
1021. Судак или сиг печеный, под
бешемелем из сметаны.
1022. Судак или сиг, печенный со
сморчками.
1023. Судак или сиг, тушенный с хреном и
сметаною.
1024. Судак печеный, фаршированный
рисом и визигою.
1025. Судак в кляре, жаренный во
фритюре.
1026. Род пудинга из судака.
1027. Котлеты из судака, щуки и окуней.
1028. Котлеты из судака, с рисом
по-милански, с раковым соусом.
1029. Рулет из судака, окуней и щуки.
1030. Зразы из судаков.
1031. Мелкие судачки.
1032. Треска с картофелем, маслом и
яйцами.
1033. Треска, запеченная с молоком и
картофелем.
1034. Треска с гренками.
1035. Треска с белым столовым вином.
1036. Треска с соусом из помидоров.
1037. Треска с соусом из сливок.
1038. Треска с соусом из вишен и
красного вина.
1039. Котлеты из трески.
1040. Угорь вареный, с кисло-сладким
соусом.
1041. Угорь жареный, под соусом.
1042. Угорь печеный.
1043. Угорь фаршированный.
1044. Форель разварная, с разными
соусами.
1045. Разварная форель, с гарниром из
овощей.
1046. Цельная форель, варенная на вине.
1047. Форель, тушенная с мадерою, с
раковым соусом.
1048. Форель необыкновенно вкусная, с
белым столовым вином.
1049. Мелкая гатчинская форель.
1050. Щука цельная, разварная с
разными подливками.
1051. Щука вареная, маринованная.
3052. Щука вареная, под соусом, с хреном.
1053. Зразы из щуки.
1054. Щука под желтым соусом, с
шафраном.
1055. Щука с картофелем, по-немецки.
1056. Щука тушеная.
1057. Щука тушеная, с хреном и сметаною.
1058. Щука под серым соусом.
1059. Щука фаршированная, вареная, под
соусом из сметаны.
1060. Фаршированная щука, печеная.
1061. Щука с кислою капустою.
1062. Щука, тушенная с овощами.
1063. Щука по-еврейски, с шафраном.
1064. Щука под соусом, с сыром и кнелью.
1065. Щука по-итальянски.
1066. Щука по-польски.
1067. Щука, печенная со свиным салом.
1068. Щука, тушенная в печи.
1069. Жареная щука.
1070. Щука печеная.
1071. Котлеты из щуки, судака и окуней.
1072. Рулет из щуки.
1073. Щука, жаренная на вертеле.
1074. Сосиски из щуки.
1075. Икра из щуки.
1076. Пудинг из щуки.
1077. Цельные вареные раки.
1078. Раки, варенные на французский
манер.
1079. Раки со сметаною.
1080. Раки под соусом, с вином.
1081. Вкусные раки.
1082. Соус из раков со смоленскою
крупою.
1083. Молочный соус из раков с сухарями.
1084. Молочный мучной соус из раковых
шеек.
1085. Суфле из раков.
1086. Пудинг из раков с рисом.
1087. Раковые шейки маринованные.
1088. Раковые спинки.
1089. Раковое масло.
1090. Свежая шинкованная капуста.
1091. Салат-латук со сметаною.
1092. Салат-латук с горчичным соусом.
1093. Салат-латук по-французски.
1094. Салат-латук с анчоусами.
1095. Салат-ромен.
1096. Свежие огурцы с прованским
соусом.
1097. Свежие огурцы со сметаною.
1098. Салат из картофеля и кресс-салата.
1099. Салат из картофеля и свеклы, к
разварной говядине.
1100. Свекла с прованским соусом.
1101. Свекла маринованная.
1102. Кресс-салат.
1103. Смешанный маринованный салат из
разных фруктов.
1104. Салат из маринованных вишен.
1105. Салат из маринованных овощей.
1106.Тушеные яблоки.
1107. Тесто на дрожжах обыкновенное.
1108. Тесто на дрожжах другим манером.
1109. Превосходное дрожжевое тесто для
пирога.
1110. Полуслоеное тесто на дрожжах, с
почечным телячьим жиром.
1111. Полуслоеное тесто на дрожжах,
масляное.
1112. Слоеное тесто для пирогов.
1113. Прекрасное тесто на сметане.
1114. Пирог с визигою, яйцами, рисом и
рыбою.
1115. Пирог с визигою, рыбою и манною
крупою.
1116. Пирог с семгою и саго.
1117. Пирог с кислой капустою и рыбою
1118. Пирог с рыбным фаршем и
сардельками.
1119. Кулебяка с рыбой.
1120. Пирог с мясом и яйцами.
1121. Пирог из нескольких слоев
сдобного теста, с мясным фаршем.
1122. Пирог с телячьим ливером.
1123. Старинный курник из курицы и риса.
1124. Старинный курник из мелких
гречневых круп и курицы.
1125. Пирог со свежею капустою.
1126. Пирог с кислою капустою и грибами.
1127. Картофельный пирог.
1128. Пирог с грибами и визигою.
1129. Превкусный пирог со свежими
грибами.
1130. Пирог с крутою гречневою кашей.
1131. Форма для открытых холодных
паштетов из пшеничного и р
1132. Форма для закрытых горячих
паштетов из пшеничного теста.
1133. Паштет на блюде, прикрытый только
тестом.
1134. Простая форма паштетов на блюде.
1135. Рыбный фарш для паштетов.
1136. Фарш из печени с телятиной.
1137. Фарш из одной печенки со свиным
шпиком.
1138. Ржаное тесто пополам с пшеничною
мукою - для открытых холодных паштетов. 394
1139. Полуслоеное тесто на дрожжах.
1140. Сдобное пресное тесто.
1141. Заварное тесто без дрожжей.
1142. Рубленое тесто.
1143. Рассыпчатое прекрасное тесто.
1144. Рассыпчатое тесто другим манером.
1145. Рассыпчатое тесто третьим
манером.
1146. Рассыпчатое тесто четвертым
манером.
1147. Горячий паштет из цыплят или
молодой индейки.
1148. Паштет из каплуна или кормленой
индейки.
1149. Горячий паштет из курицы, каплуна
или индейки.
1150. Горячий паштет из телятины, с
фаршем из печенки.
1151. Паштет простой из телятины
1152. Горячий паштет из дичи: куропаток,
рябчиков, глухаря, свиристелей и пр. 397
1153. Горячий паштет из зайца.
1154. Паштет из домашних уток. • 398
1155. Паштет турецкий из баранины.
1156. Паштет-заливное нз рябчиков или
перепелок.
1157. Картофельный паштет с мясом.
1158. Паштет из гусиных печенок.
1159. Холодный паштет дорожный.
1160. Паштет холодный из гусиных
печенок.
1161. Паштет холодный из гусиных или
телячьих печенок.
1162. Паштет на манер страсбургского.
1163. Прекрасный страсбургский паштет
другим манером.
1164. Горячий паштет из лососины и
прочей рыбы.
1165. Паштет из угря, налима и щуки.
1166. Паштет из раков.
1167. Паштет из соленой рыбы с рисом.
1168. Заливное из индейки или
каплуна.
1169. Заливное из головки телячьей.
1170. Студень.
1171. Заливное из поросенка.
1172. Рулет из поросенка.
1173. Заливное из фаршированного
поросенка.
1174. Заливное из зайца.
1175. Заливное из солонины.
1176. Рулет из фаршированной индейки.
1177. Еще рулет из поросенка.
1178. Род заливного из фаршированных
рябчиков.
1179. Заливное из рыбы.
1180. Заливное из ершей.
1181. Род заливного из угря и раков.
1182. Майонез из фаршированной курицы
или каплуна.
1183. Майонез из фаршированной индейки.
1184. Майонез из индейки,
нафаршированной печенкою.
1185. Майонез из индейки.
1186. Майонез из индейки, фаршированной
грецкими орехами.
1187. Майонез из цыплят.
1188. Майонез из дичи.
1189. Майонез из фаршированного
поросенка с заливным.
1190. Майонез из фаршированных
рябчиков.
1191. Майонез из цельной вареной
фаршированной рыбы.
1192. Майонез из рыбы с салатом и
зеленым соусом.
1193. Майонез из рыбы.
1194. Майонез из цельной щуки, судака,
форели и проч.
1194-а. Майонез из цельной
фаршированной жареной рыбы.
1195. Цельная холодная рыба - форель,
лососина, осетрина, стерлядь
1196. Цельная рыба, холодная, к
завтраку.
1197. Винегрет для дичи.
1198. Винегрет летний, постный, из
разностей.
1198-а. Винегрет зимний, постный, из
разностей.
1199. Винегрет рыбный.
1200. Винегрет из разварной говядины.
1201. Винегрет из картофеля и селедки.
1202. Винегрет из разного мяса.