ОТДЕЛ IX

РЫБА И РАКИ

921. Варка рыбы вообще.
922. Жарение рыбы вообще.
923. Печение рыбы вообще.

Белорыбица и белужина

924. Белорыбица или белужина разварная.
925. Селянка по-французски.
926. Белорыбица или белужина, жареные.
927. Белорыбица, очень вкусная, с белым столовым вином.

Ерши

928. Крупные ерши, вареные.
929. Крупные ерши, жаренные в кляре.

Камбала, или иначе соль

930. Камбала вареная.
931. Камбала, варенная на греческий манер.
932. Камбала, варенная на белом вине.
933. Камбала, жаренная во фритюре.
934. Жареная камбала.

Караси

935. Караси вареные, с соусом из сметаны, с кнелью
936. Караси, варенные в сливках.
937. Караси, жаренные со сметаною.
938. Караси, жаренные другим манером.
939. Караси жареные и запеченные.

Карп

940. Карп с белым столовым вином.
941. Карп, варенный по-еврейски.
942. Карп, варенный с красным вином.
943. Карп жареный или печеный.

Корюшка, селява, ряпушка, снетки

944. Корюшка жареная.
945. Корюшка, жаренная во фритюре.
946. Корюшка или селява маринованные.
947. Копчушки.

Лещ

948. Лещ вареный, цельный.
949. Лещ вареный, с хреном и яблоками.
950. Лещ печеный, с соусами.
950-а. Лещ печеный, фаршированный кислою капустой.
951. Лещ печеный, фаршированный гречневой кашей.
952. Лещ, фаршированный рыбной кнелью.

Линь

953. Линь вареный.
954. Линь тушеный, с вином и шампиньонами.
955. Линь вареный, под разными соусами.
956. Линь жареный, с красной или белой капустой.

Лососина

957. Лососина разварная, под соусом.
957-а. Лососина копченая, с зеленым горохом.
958. Лососина разварная, с хреном и уксусом.
959. Лососина тушеная.
960. Лососина, жаренная другим манером.
961. Лососина, жаренная третьим манером.
962. Лососина в папильотах.
963. Котлеты из лососины под бешемелем, жаренные во фритюре.

Миноги

964. Миноги жареные.

Навага

965. Навага отварная.
966. Навага жареная.'

Налим

967. Налим тушеный.

Окуни

968. Окуни вареные, с белым соусом, с лимоном и мадерою.
969. Окуни вареные, с соусом из сметаны.
970. Окуни вареные, с яйцами и маслом.

Осетрина

971. Осетрина разварная, под белым соусом.
972. Осетрина вареная, под соусом из сметаны.
973. Осетрина под соусом из помидоров.
974. Осетрина под красным, вишневым и винным соусом.
975. Осетрина разварная, под разными соусами.
976. Осетрина, запеченная с пармезаном.
977. Осетрина печеная, с горчичным соусом.
978. Осетрина или лососина, жареная или печеная.
979. Осетрина жареная, под бешемелем.
980. Осетрина тушеная.
981. Соленая осетрина и белорыбица.

Палтусина

982. Палтусина с зеленым соусом.

Пескари

983. Пескари жареные.

Ряпушка

984. Ряпушка жареная.
985. Домашние кильки из ряпушки.
986. Ряпушка маринованная.

Сельдь

987. Селедка с прованским маслом и уксусом, подаваемая к за
988. Масло из селедки, сарделек или анчоусов.
989. Котлеты из селедки.
990. Гренки с селедкою - к завтраку.
991. Форшмак из селедки и картофеля.
992. Форшмак из мяса и селедки.
993. Форшмак из селедки третьим манером.
994. Форшмак из селедки четвертым манером.
995. Форшмак пятым манером.
996. Винегрет из картофеля и селедки.

Семга, сазан, сом

997. Свежая семга, разварная.
998. Свежая семга, разварная, под белым соусом.
999. Свежая семга, жареная.
1000. Сазанина и сомовина.
1001. Севрюга.

Сиги

1002. Сиг разварной, с картофелем, маслом и яйцами.
1003. Сиги разварные, с раковым и прочими соусами.
1004. Сиги жареные.
1005. Сиги печеные.
1006. Сиги печеные, с бешемелем из сметаны.
1007. Сиги в слоеном тесте, по-фински.

Стерлядь

1008. Стерлядь разварная, с гарниром.
1009. Стерлядь разварная, с картофелем и вином.
1010. Стерлядь разварная, на шампанском.
1011. Стерлядь, необыкновенно вкусная, с белым столовым вином.
1012. Стерлядь тушеная с трюфелями.
1013. Стерлядь под соусом с шампиньонами.
1014. Стерлядь поджаренная.

Судаки

1015. Судак разварной, под разными соусами.
1016.Судак с картофелем, капустой и соусом из сметаны или соусом из раков
1017. Судак или сиг с картофелем, маслом и яйцами.
1018. Судак разварной, по-капуцински, с ромом.
1019. Судак разварной, с гренками и картофелем.
1020. Судак разварной, по-французски.
1021. Судак или сиг печеный, под бешемелем из сметаны.
1022. Судак или сиг, печенный со сморчками.
1023. Судак или сиг, тушенный с хреном и сметаною.
1024. Судак печеный, фаршированный рисом и визигою.
1025. Судак в кляре, жаренный во фритюре.
1026. Род пудинга из судака.
1027. Котлеты из судака, щуки и окуней.
1028. Котлеты из судака, с рисом по-милански, с раковым соусом.
1029. Рулет из судака, окуней и щуки.
1030. Зразы из судаков.
1031. Мелкие судачки.

Треска

1032. Треска с картофелем, маслом и яйцами.
1033. Треска, запеченная с молоком и картофелем.
1034. Треска с гренками.
1035. Треска с белым столовым вином.
1036. Треска с соусом из помидоров.
1037. Треска с соусом из сливок.
1038. Треска с соусом из вишен и красного вина.
1039. Котлеты из трески.

Угорь

1040. Угорь вареный, с кисло-сладким соусом.
1041. Угорь жареный, под соусом.
1042. Угорь печеный.
1043. Угорь фаршированный.

Форель

1044. Форель разварная, с разными соусами.
1045. Разварная форель, с гарниром из овощей.
1046. Цельная форель, варенная на вине.
1047. Форель, тушенная с мадерою, с раковым соусом.
1048. Форель необыкновенно вкусная, с белым столовым вином.
1049. Мелкая гатчинская форель.

Щука

1050. Щука цельная, разварная с разными подливками.
1051. Щука вареная, маринованная.
3052. Щука вареная, под соусом, с хреном.
1053. Зразы из щуки.
1054. Щука под желтым соусом, с шафраном.
1055. Щука с картофелем, по-немецки.
1056. Щука тушеная.
1057. Щука тушеная, с хреном и сметаною.
1058. Щука под серым соусом.
1059. Щука фаршированная, вареная, под соусом из сметаны.
1060. Фаршированная щука, печеная.
1061. Щука с кислою капустою.
1062. Щука, тушенная с овощами.
1063. Щука по-еврейски, с шафраном.
1064. Щука под соусом, с сыром и кнелью.
1065. Щука по-итальянски.
1066. Щука по-польски.
1067. Щука, печенная со свиным салом.
1068. Щука, тушенная в печи.
1069. Жареная щука.
1070. Щука печеная.

Котлеты рыбные

1071. Котлеты из щуки, судака и окуней.
1072. Рулет из щуки.
1073. Щука, жаренная на вертеле.
1074. Сосиски из щуки.
1075. Икра из щуки.
1076. Пудинг из щуки.

Раки

1077. Цельные вареные раки.
1078. Раки, варенные на французский манер.
1079. Раки со сметаною.
1080. Раки под соусом, с вином.
1081. Вкусные раки.
1082. Соус из раков со смоленскою крупою.
1083. Молочный соус из раков с сухарями.
1084. Молочный мучной соус из раковых шеек.
1085. Суфле из раков.
1086. Пудинг из раков с рисом.
1087. Раковые шейки маринованные.
1088. Раковые спинки.
1089. Раковое масло.


ОТДЕЛ Х

САЛАТЫ К МЯСНОМУ И РЫБНОМУ ЖАРКОМУ

1090. Свежая шинкованная капуста.
1091. Салат-латук со сметаною.
1092. Салат-латук с горчичным соусом.
1093. Салат-латук по-французски.
1094. Салат-латук с анчоусами.
1095. Салат-ромен.
1096. Свежие огурцы с прованским соусом.
1097. Свежие огурцы со сметаною.
1098. Салат из картофеля и кресс-салата.
1099. Салат из картофеля и свеклы, к разварной говядине.
1100. Свекла с прованским соусом.
1101. Свекла маринованная.
1102. Кресс-салат.
1103. Смешанный маринованный салат из разных фруктов.
1104. Салат из маринованных вишен.
1105. Салат из маринованных овощей.
1106.Тушеные яблоки.


ОТДЕЛ XI

ПИРОГИ И ПАШТЕТЫ

Пироги Тесто для пирогов

1107. Тесто на дрожжах обыкновенное.
1108. Тесто на дрожжах другим манером.
1109. Превосходное дрожжевое тесто для пирога.
1110. Полуслоеное тесто на дрожжах, с почечным телячьим жиром.
1111. Полуслоеное тесто на дрожжах, масляное.
1112. Слоеное тесто для пирогов.
1113. Прекрасное тесто на сметане.
1114. Пирог с визигою, яйцами, рисом и рыбою.
1115. Пирог с визигою, рыбою и манною крупою.
1116. Пирог с семгою и саго.
1117. Пирог с кислой капустою и рыбою
1118. Пирог с рыбным фаршем и сардельками.
1119. Кулебяка с рыбой.
1120. Пирог с мясом и яйцами.
1121. Пирог из нескольких слоев сдобного теста, с мясным фаршем.
1122. Пирог с телячьим ливером.
1123. Старинный курник из курицы и риса.
1124. Старинный курник из мелких гречневых круп и курицы.
1125. Пирог со свежею капустою.
1126. Пирог с кислою капустою и грибами.
1127. Картофельный пирог.
1128. Пирог с грибами и визигою.
1129. Превкусный пирог со свежими грибами.
1130. Пирог с крутою гречневою кашей.

Паштеты

1131. Форма для открытых холодных паштетов из пшеничного и р
1132. Форма для закрытых горячих паштетов из пшеничного теста.
1133. Паштет на блюде, прикрытый только тестом.
1134. Простая форма паштетов на блюде.

Фарш для паштетов

1135. Рыбный фарш для паштетов.
1136. Фарш из печени с телятиной.
1137. Фарш из одной печенки со свиным шпиком.

Тесто для паштетов

1138. Ржаное тесто пополам с пшеничною мукою - для открытых холодных паштетов. 394
1139. Полуслоеное тесто на дрожжах.
1140. Сдобное пресное тесто.
1141. Заварное тесто без дрожжей.
1142. Рубленое тесто.
1143. Рассыпчатое прекрасное тесто.
1144. Рассыпчатое тесто другим манером.
1145. Рассыпчатое тесто третьим манером.
1146. Рассыпчатое тесто четвертым манером.

Паштеты горячие

1147. Горячий паштет из цыплят или молодой индейки.
1148. Паштет из каплуна или кормленой индейки.
1149. Горячий паштет из курицы, каплуна или индейки.
1150. Горячий паштет из телятины, с фаршем из печенки.
1151. Паштет простой из телятины
1152. Горячий паштет из дичи: куропаток, рябчиков, глухаря, свиристелей и пр. 397
1153. Горячий паштет из зайца.
1154. Паштет из домашних уток. • 398
1155. Паштет турецкий из баранины.
1156. Паштет-заливное нз рябчиков или перепелок.
1157. Картофельный паштет с мясом.
1158. Паштет из гусиных печенок.
1159. Холодный паштет дорожный.
1160. Паштет холодный из гусиных печенок.
1161. Паштет холодный из гусиных или телячьих печенок.
1162. Паштет на манер страсбургского.
1163. Прекрасный страсбургский паштет другим манером.
1164. Горячий паштет из лососины и прочей рыбы.
1165. Паштет из угря, налима и щуки.
1166. Паштет из раков.
1167. Паштет из соленой рыбы с рисом.


ОТДЕЛ XII

ЗАЛИВНОЕ, МАЙОНЕЗ И ПРОЧИЕ ХОЛОДНЫЕ КУШАНЬЯ К ОБЕДУ И ЗАВТРАКУ

Заливное, рулет

1168. Заливное из индейки или каплуна.
1169. Заливное из головки телячьей.
1170. Студень.
1171. Заливное из поросенка.
1172. Рулет из поросенка.
1173. Заливное из фаршированного поросенка.
1174. Заливное из зайца.
1175. Заливное из солонины.
1176. Рулет из фаршированной индейки.
1177. Еще рулет из поросенка.
1178. Род заливного из фаршированных рябчиков.
1179. Заливное из рыбы.
1180. Заливное из ершей.
1181. Род заливного из угря и раков.

Майонез

1182. Майонез из фаршированной курицы или каплуна.
1183. Майонез из фаршированной индейки.
1184. Майонез из индейки, нафаршированной печенкою.
1185. Майонез из индейки.
1186. Майонез из индейки, фаршированной грецкими орехами.
1187. Майонез из цыплят.
1188. Майонез из дичи.
1189. Майонез из фаршированного поросенка с заливным.
1190. Майонез из фаршированных рябчиков.
1191. Майонез из цельной вареной фаршированной рыбы.
1192. Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом.
1193. Майонез из рыбы.
1194. Майонез из цельной щуки, судака, форели и проч.
1194-а. Майонез из цельной фаршированной жареной рыбы.
1195. Цельная холодная рыба - форель, лососина, осетрина, стерлядь
1196. Цельная рыба, холодная, к завтраку.

Винегрет

1197. Винегрет для дичи.
1198. Винегрет летний, постный, из разностей.
1198-а. Винегрет зимний, постный, из разностей.
1199. Винегрет рыбный.
1200. Винегрет из разварной говядины.
1201. Винегрет из картофеля и селедки.
1202. Винегрет из разного мяса.


[Назад]

[Вперед]