Содержание

Припасы

Обеды

                I.

  1. Суп ливонский с кореньями
  2. Суп пюре по-французски
  3. Суп разсольник с поросенком
  4. Суп из барашка с вином лафитом
  5. Суп пюре по-провански
  6. Суп из рису, по-италиански с пармезаном
  7. Суп пюре из репы с уткою
  8. Суп из сморчков по-русски
  9. Борщ из зеленаго селерея по-литовски
  10. Суп пюре из сладких кореньев с клецками
  11. Суп пюре из щавеля с вермишелем
  12. Суп пюре из молодой кукурузы
  13. Суп лагерный
  14. Суп пюре из свежих огурцов
  15. Суп пюре из помдоров
  16. Суп италианский с устрицами
  17. Суп, (krupnik) с перловыми крупами по-польски
  18. Суп пюре из кур с гарниром
  19. Суп португальский острова Мадеры
  20. Суп английский Виндзор
  21. Суп пюре из луку с сагом
  22. Суп малороссийский из россады с копченою грудинкою
  23. Суп лейзенованный, с разными кореньями
  24. Суп из телячьих потрохов по-немецки
  25. Суп пюре из раков с рисом
  26. Суп русский из белых грыбов
  27. Суп из наваги с устрицами
  28. Щи русския ленивыя
  29. Суп пюре из селерея
  30. Борщ малороссийский

                       II.

  1. Суп консоме с фаршироваными дроздами
  2. Суп консоме с крупою из зеленаго жита
  3. Суп консоме с манными клецками
  4. Суп консоме с омлетом
  5. Суп консоме с раками
  6. Суп консоме с лимонными клецками
  7. Суп консоме с будиньгами из творогу
  8. Суп консоме с вином мадерою
  9. Суп консоме с фаршированным картофелем
  10. Суп консоме с фаршированными артишоками
  11. Суп консоме с рисовыми клецками
  12. Суп немецкий (wasser-suppe)
  13. Суп консоме с турецкими бобами
  14. Суп из рыбы с фаршированною щукою
  15. Суп потрох из цыплят
  16. Суп консоме с пожарскими котлетками
  17. Суп консоме с фаршированным луком
  18. Суп колчан из фруктов
  19. Суп консоме с клецками из суфле
  20. Суп из вишень со смоленскими крупами
  21. Суп из телячьих почек
  22. Суп консоме с фаршированными сморчками
  23. Суп из малины с paвиoлями
  24. Свекольник холодный с осетровым балыком
  25. Суп консоме с картофельною крупою
  26. Суп консоме с гарниром по-французски
  27. Суп консоме с фаршированною кнелью
  28. Суп консоме с телячьими почками
  29. Суп из апельсинов с сагом, по-италиански
  30. Суп консоме с яйцами

                   III.

  1. Пирожки хрустады из лапши с морковью
  2. Кости воловьи с мозгами
  3. Пирожки из воловьяго поднебенья, жареные на шпажках
  4. Кулебяка из бриошнаго теста с угрем
  5. Пирожки, равиоли италианcкe с пармезаном
  6. Пелемени сибирския
  7. Пастеты из печенок с дичью
  8. Пирожки хрустады из рису по-немецки
  9. Торты из цыплят, по-польски
  10. Будиньги из телятины, по-французски
  11. Пирожки троицкие
  12. Мозги телячьи в кляре
  13. Пирожки из слоеннаго теста, с фаршем годиво
  14. Пирожки (Cromesquis) по-французски
  15. Пирожки растегаи московские
  16. Пирожки pyccкиe с морковью
  17. Пирожки тарлеты с фаршем из рябчиков.
  18. Пирожки стружки из слоенаго теста
  19. Пирожки крокеты из печенок с молоками
  20. Пирожки жареные с пармезаном
  21. Пирожки pyccкиe, с кашею и капустою
  22. Каша гречневая с пармезаном
  23. Пирожки крокеты из поднебенья с шампиньонами
  24. Пирожки английские с сыром
  25. Пирожки крепинеты жареные на росте
  26. Пирожки из заварнаго теста с аморетками
  27. Пирожки из ветчины в кляре
  28. Пирожки из ржанаго хлеба с кашею
  29. Пирожки французские с раковыми шейками
  30. Пирожки хрустады с грыбами

                   IV.

  1. Цыплята холодные с соусом равиготом
  2. Ножки телячьи с соусом пикантом
  3. Майонез из морскаго рака
  4. Говядина жареная на росте по-английски
  5. Студень из разностей по-французски
  6. Грудинка телячья, жареная на росте с грыбами
  7. Майонез из телячьих мозгов с соусом равигот
  8. Говядина, кострец тушоный по-испански
  9. Холодное из свежих снятков на раковинах
  10. Котлеты свиныя с красною капустою и каштанами
  11. Холодное из телячьей головки по-польски
  12. Индейка фаршированная макоронами
  13. Холодные цыплята с масседуаном
  14. Баранина с рисом по-грузински
  15. Холодная телятина по-шведски
  16. Головка телячья фаршированная по-немецки
  17. Галянтин из поросенка с ланспиком
  18. Говядина тушоная в горшке
  19. Селянка холодная по-русски
  20. Будиньги берлинския белыя и красныя
  21. Хрустад холодный с рыбою
  22. Телятина с вишнями по-венски
  23. Холодныя перепелки по-французски
  24. Ветчина с горохом
  25. Холодное филе из лососины с соусом пикантом
  26. Язык воловий с груздями
  27. Холодная телятина (a la mait-re d'hotel)
  28. Бивстекс с яичницей по-гамбургски
  29. Пастет холодный с ланспиком
  30. Котлеты бараньи в кляре

                   V.

  1. Филе из серны по-португальски
  2. Окуни жареные со сметаной
  3. Барашек жареный с рисом
  4. Судак с рисом, по-италиански
  5. Говядина филе по-английски, с анчоусовым соусом
  6. Ерши натурально
  7. Говядина штуфат, по-голландски, с гарниром
  8. Селява жареная на росте
  9. Поросенок фаршированный, с шампиньонами
  10. Осетрина малосольная с хреном
  11. Ростбиф шпинкованный по-французски
  12. Угорь жареный на pocте с соусом монтпелиерским
  13. Баранина по-италиански
  14. Филе из судаков на раковинах
  15. Бивстекс с картофелем по-немецки
  16. Стерлядь ладожская (костюшка) по-русски с огурцами
  17. Филеи из глухаря маринованые с гарниром
  18. Филеи из судака на хрустадах с шампиньонами
  19. Телятина жареная в тесте по-славянски
  20. Сиги натурально
  21. Зразы по-немецки с шампиньонами
  22. Соте из камбалы, с гарниром
  23. Солонина с маседуаном
  24. Лабардан под бешемелью
  25. Эскалопы из зайца с лапшею
  26. Миноги тушоныя по-шведски
  27. Рубец воловий по-италиански
  28. Селява натурально
  29. Почки телячьи с соусом пикантом
  30. Форельки гатчинския по-немецки

                   VI.

  1. Стерлядь вареная на пару
  2. Голуби молодые с брюсельскою капустою
  3. Лабардан по-нормандски
  4. Котлеты пожарския из кур, с пюре из слив
  5. Ерши жареные в кляре
  6. Фазан по-грузински с фруктами
  7. Камбалы жареныя
  8. Бланкет из цыплят с луковым соусом
  9. Сиги печеные в тесте, по-фински
  10. Пулярда с огурцами
  11. Карп с капустою
  12. Перепелка (a la matelotte)
  13. Котлеты из щуки с грыбами
  14. Цыплята в папильотах
  15. Корюшка фаршированная
  16. Филе из гуся с помдорами
  17. Судачки натурально
  18. Цыплята со сморчками
  19. Рулеты из ряпушки с гарниром
  20. Каплун по-французски с соусом томатом
  21. Раки натурально
  22. Скворцы фаршированные с пикантом
  23. Севрюга натурально с картофелем
  24. Бекасы жареные в кляре, по-охотничьи
  25. Щука тушоная со сметаной по-сельски
  26. Филе из индеек с пюре из дичи
  27. Филе из угря с соусом пикантом
  28. Цыплята с пармезаном
  29. Осетрина фаршированная
  30. Филеи из куропаток с пюре из тыквы

                     VII.

  1. Филе из кур с рисом по-италиански
  2. Паштет из пулярды с устрицами
  3. Соте из гусиных печенок с труфелем
  4. Перепелки по-французски с труфелем
  5. Бараньи языки в папильотах
  6. Паштет из рябчиков (а la minute)
  7. Филе из куропаток, с пюре из чечевицы
  8. Вольвант с пульпетами из рябчиков
  9. Филе из бекасов на хрустадах
  10. Суфле из зайца с бланкетом
  11. Соус из цыплят (a la mircpoix)
  12. Пудиньг из цыплят по способу картезианских монахов
  13. Филе из уток с апельсинами
  14. Паштет монастырский
  15. Филе из индейки с пюре из вишен
  16. Паштет горячий из тетерева
  17. Утки с репою
  18. Вольвант с телячьими молоками
  19. Соус из каплуна по-германски
  20. Пастет из рису (a la Reine)
  21. Соус из соленых перепелок с капустою
  22. Кнели из цыплят с труфелями (a la villeroy)
  23. Соте из зайца по-митавски
  24. Торт из печенок с труфелем
  25. Филеи из тетеревей фаршированныя
  26. Бланкет из смоленских круп с цыплятами
  27. Фрикасе из молодой индейки с шампиньонами
  28. Пастет из блинов по-славянски
  29. Филе из рябчиков (a la Marengo)
  30. Пастет из кур с труфелями и гребешками

                      VIII.

  1. Жаркое кроншнепы
  2. Жаркое, утка фаршированная яблоками
  3. Жаркое, пулярда по-славянски
  4. Жаркое, филе из поросенка
  5. Жаркое, дрохва по-малороссийски, жареная в тесте
  6. Жаркое, филеи из цыплят жареные на раковинах
  7. Жаркое, подорожники жареные в кляре
  8. Жаркое, заяц по-финляндски
  9. Жаркое, каплун маринованный
  10. Жаркое, цыплята по-венски
  11. Жаркое из разностей на раковинах
  12. Жаркое, дикия утки по-французски
  13. Жаркое дупель, жареный по-охотничьи
  14. Жаркое глухарь, жареный по сибирски
  15. Жаркое, куропатки со сметаной
  16. Жаркое рябчики, по-венски
  17. Жаркое каплун, с крес-салатом
  18. Жаркое поросенок
  19. Жаркое овсянки, шпикованныя труфелем
  20. Жаркое телятина, (часть почечная)
  21. Жаркое пулярда, шинкованная труфелем
  22. Жаркое, филе из барашка
  23. Жаркое цыплята, жареные по вояжному
  24. Жаркое белыя куропатки (a la mailre d'hotel)
  25. Жаркое индейка, жареная по-охотничьи
  26. Жаркое, молодые гуси с сушоными фруктами
  27. Жаркое, кулики с вином мадерою
  28. Жаркое рябчики, шпигованные труфелем
  29. Жаркое, цыплята жареные по-испански
  30. Жаркое, филе из лося по-литовски

                      IX.

  1. Репа по-французски
  2. Артишоки с голландским соусом
  3. Молодые русские бобы с белым соусом
  4. Брюссельская капуста, с ореховым маслом
  5. Грибы тушоные со сметаной
  6. Пюре из чечевицы, со сливками
  7. Дариоли из рису, с горохом
  8. Капуста с бешемелью
  9. Спаржа с ветчиною
  10. Цветная капуста с белым соусом
  11. Огурцы с красным соусом
  12. Пюре из селлерея с бешемелью
  13. Пюре из каштанов по-испански
  14. Латук с красным соусом
  15. Кардоны свекольные с пармезаном
  16. Омлет с трюфелями
  17. Садовая лебеда по-малороссийски
  18. Молодой шпинат натурально
  19. Тыквенная каша по-малороссийски
  20. Шинкованные трюфели, с красным соусом
  21. Бобы зеленые по-британски
  22. Кардоны жареные в кляре
  23. Шпинат с бешемелем
  24. Сладкие коренья с польским соусом
  25. Шампиньоны фаршированные по-провански
  26. Морковь с горохом по-германски
  27. Пюре из картофеля с крокетами
  28. Галярепа фаршированная
  29. Пудиньги из шпинату.
  30. Артишоки с соусом томатом

                    X.

  1. Бисквит американский с вареньем
  2. Крем заварной с ванилью жареный по-немецки
  3. Пирожки из сахарнаго теста с заварным кремом

Крем заварной с мараскином

  1. Тартлеты с разными фруктами
  2. Меринги с розовым вареньем
  3. Торт английский (Soupe anglaise)
  4. Профитроли с шоколадом
  5. Профитроли с кремом
  6. Пирожки (nougats) из миндаля со взбивкою
  7. Шарлот из яблоков с фруктовым мармеладом
  8. Пудинг из смоленских круп с мармеладом
  9. Пирог (кроканбуш) из каштанов со взбивкою
  10. Бисквит с вареньем по-немецки
  11. Груши глясованныя с заварным кремом
  12. Шарлот из груш
  13. Компот из вишен и персиков
  14. Дариоли из риса с абрикосами
  15. Омлет суфле с вареньем
  16. Тартлеты с яблоками и мерингами
  17. Торт из слоенаго теста с мармеладом
  18. Дариоли из миндальнаго теста по-неаполитански
  19. Компот горячий из груш
  20. Вафли провинциальныя
  21. Крокеты из риса с вареньем
  22. Пирожки из слоенаго теста с мармеладом
  23. Пудинг из риса с разными цукатами
  24. Вафли шведския
  25. Пирожки миндальные с желе
  26. Тартлеты из груш с мерингами
  27. Суфле из малины с блинами

                      XI.

  1. Крем с кармелем и анисом
  2. Мороженое из абрикосов
  3. Желе яралаш
  4. Крем с фисташками
  5. Мороженое из чернаго хлеба
  6. Желе из аниса
  7. Крем из ананасов
  8. Мороженое из бергамотов
  9. Желе из слив
  10. Меринги в креме
  11. Мороженое (суфле) из абрикосов
  12. Желе масседуан из разных фруктов
  13. Яралаш из фруктов с кремом
  14. Мороженое из чая
  15. Желе взбитое по-русски
  16. Крем из барбариса
  17. Мороженое клубничное
  18. Желе из малины
  19. Крем англо-французский с фруктами
  20. Мороженое из каштанов
  21. Желе из персиков
  22. Крем с клубникою
  23. Мороженое из винных ягод
  24. Желе из морошки
  25. Крем из апельсинов
  26. Мороженое из дыни
  27. Желе из желтаго чаю
  28. Мороженое из морошки
  29. Мороженое из черной смородины
  30. Мороженое из слив

Закуски

  1. Соте из гусиных печенок с шампиньонами
  2. Почки телячьи с красным соусом
  3. Пудинг холодный из дичи
  4. Телятина с пармезаном
  5. Холодная корюшка с соусом
  6. Устрицы натурально
  7. Шемая донская
  8. Устрицы на раковинах, с пармезаном
  9. Сырты новгородские жареные
  10. Селедки на папильотах
  11. Хрустады с жаренными кильками
  12. Икра из стерлядей, малосольная
  13. Филе из анчоусов с оливками
  14. Тартины с грибами
  15. Щука холодная
  16. Язык с шампиньонами
  17. Икра красная
  18. Ветчина италианская
  19. Тартины с селедкою в яблоками
  20. Тартины из почек с карнишонами
  21. Филе из наваги с соусом пикантом
  22. Филе из копченаго гуся натурально
  23. Ветчина жареная на pocте
  24. Форшмак из дичи
  25. Семга жареная на росте
  26. Цветная капуста маринованная
  27. Тартины из сыртов
  28. Балык осетровый жареный на pocте
  29. Тартины из миног
  30. Канапе с телячьим ливером

 

  1. Дыня маринованная
  2. Редис маринованный
  3. Сыр американский
  4. Кукуруза маринованная
  5. Каштаны жареные
  6. Тартины с фаршированными томатами
  7. Спаржа маринованная
  8. Голова свиная
  9. Творог со сметаной
  10. Сыр шведский
  11. Артишоки фаршированные
  12. Ветчина вестфальская
  13. Канапе с бланкетом
  14. Ветчина медвежья
  15. Омлет с ветчиною
  16. Кильки жареныя
  17. Штуфат холодный с томатом
  18. Разныя пикли
  19. Редис со сметаной
  20. Миноги маринованныя
  21. Огурцы фаршированные
  22. Пастет из рыбы
  23. Тартины с маринованными устрицами
  24. Тартины из рыжиков
  25. Колбаса немецкая из телятины
  26. Шашлык из баранины
  27. Колбасы из свинины немецкия
  28. Колбаса из свиных потрохов
  29. Печенка телячья с луком
  30. Патлежаны маринованные

Пунши

  1. Пунш мороженый с вином шампанским
  1. Пунш английский
  2. Пунш рояль
  3. Пунш кардинальский из ананасов
  4. Пунш американский
  1. Пунш мороженый из фруктов
  2. Пунш кардинальский из апельсинов
  3. Жжонка С.-Петербургских гастрономов
  4. Пунш мороженый с мараскином
  5. Пунш кардинальский из абрикосов
  6. Жжонка кавалеристов
  7. Пунш немецкий
  8. Пунш дамский
  9. Глюгент-вейн
  10. Пунш грог флотский
  11. Caбaйoн
  12. Желтый чай
  13. Пунш империяль мороженый из земляники
  14. Пунш французский
  15. Бишоф
  16. Пунш из яиц (гоголь-моголь)
  17. Кофе холодный
  18. Жжонка обывательская
  19. Сабайон для дам
  20. Пунш мороженый с ромом
  21. Масседуан из разных фруктов
  22. Бишоф для дам
  23. Пунш холодный с фруктами
  24. Пунш из яиц (гоголь-моголь) без рому
  25. Шоколад холодный

[Home]