Содержание
Припасы
Обеды
I.
- Суп ливонский с кореньями
- Суп пюре по-французски
- Суп разсольник с поросенком
- Суп из барашка с вином лафитом
- Суп пюре по-провански
- Суп из рису, по-италиански с
пармезаном
- Суп пюре из репы с уткою
- Суп из сморчков по-русски
- Борщ из зеленаго селерея по-литовски
- Суп пюре из сладких кореньев с
клецками
- Суп пюре из щавеля с вермишелем
- Суп пюре из молодой кукурузы
- Суп лагерный
- Суп пюре из свежих огурцов
- Суп пюре из помдоров
- Суп италианский с устрицами
- Суп, (krupnik) с перловыми крупами
по-польски
- Суп пюре из кур с гарниром
- Суп португальский острова Мадеры
- Суп английский Виндзор
- Суп пюре из луку с сагом
- Суп малороссийский из россады с
копченою грудинкою
- Суп лейзенованный, с разными
кореньями
- Суп из телячьих потрохов по-немецки
- Суп пюре из раков с рисом
- Суп русский из белых грыбов
- Суп из наваги с устрицами
- Щи русския ленивыя
- Суп пюре из селерея
- Борщ малороссийский
II.
- Суп консоме с фаршироваными дроздами
- Суп консоме с крупою из зеленаго жита
- Суп консоме с манными клецками
- Суп консоме с омлетом
- Суп консоме с раками
- Суп консоме с лимонными клецками
- Суп консоме с будиньгами из творогу
- Суп консоме с вином мадерою
- Суп консоме с фаршированным
картофелем
- Суп консоме с фаршированными
артишоками
- Суп консоме с рисовыми клецками
- Суп немецкий (wasser-suppe)
- Суп консоме с турецкими бобами
- Суп из рыбы с фаршированною щукою
- Суп потрох из цыплят
- Суп консоме с пожарскими котлетками
- Суп консоме с фаршированным луком
- Суп колчан из фруктов
- Суп консоме с клецками из суфле
- Суп из вишень со смоленскими крупами
- Суп из телячьих почек
- Суп консоме с фаршированными
сморчками
- Суп из малины с paвиoлями
- Свекольник холодный с осетровым
балыком
- Суп консоме с картофельною крупою
- Суп консоме с гарниром по-французски
- Суп консоме с фаршированною кнелью
- Суп консоме с телячьими почками
- Суп из апельсинов с сагом,
по-италиански
- Суп консоме с яйцами
III.
- Пирожки хрустады из лапши с морковью
- Кости воловьи с мозгами
- Пирожки из воловьяго поднебенья,
жареные на шпажках
- Кулебяка из бриошнаго теста с угрем
- Пирожки, равиоли италианcкe с
пармезаном
- Пелемени сибирския
- Пастеты из печенок с дичью
- Пирожки хрустады из рису по-немецки
- Торты из цыплят, по-польски
- Будиньги из телятины, по-французски
- Пирожки троицкие
- Мозги телячьи в кляре
- Пирожки из слоеннаго теста, с фаршем
годиво
- Пирожки (Cromesquis) по-французски
- Пирожки растегаи московские
- Пирожки pyccкиe с морковью
- Пирожки тарлеты с фаршем из рябчиков.
- Пирожки стружки из слоенаго теста
- Пирожки крокеты из печенок с
молоками
- Пирожки жареные с пармезаном
- Пирожки pyccкиe, с кашею и капустою
- Каша гречневая с пармезаном
- Пирожки крокеты из поднебенья с
шампиньонами
- Пирожки английские с сыром
- Пирожки крепинеты жареные на росте
- Пирожки из заварнаго теста с
аморетками
- Пирожки из ветчины в кляре
- Пирожки из ржанаго хлеба с кашею
- Пирожки французские с раковыми
шейками
- Пирожки хрустады с грыбами
IV.
- Цыплята холодные с соусом равиготом
- Ножки телячьи с соусом пикантом
- Майонез из морскаго рака
- Говядина жареная на росте
по-английски
- Студень из разностей по-французски
- Грудинка телячья, жареная на росте с
грыбами
- Майонез из телячьих мозгов с соусом
равигот
- Говядина, кострец тушоный
по-испански
- Холодное из свежих снятков на
раковинах
- Котлеты свиныя с красною капустою и
каштанами
- Холодное из телячьей головки
по-польски
- Индейка фаршированная макоронами
- Холодные цыплята с масседуаном
- Баранина с рисом по-грузински
- Холодная телятина по-шведски
- Головка телячья фаршированная
по-немецки
- Галянтин из поросенка с ланспиком
- Говядина тушоная в горшке
- Селянка холодная по-русски
- Будиньги берлинския белыя и красныя
- Хрустад холодный с рыбою
- Телятина с вишнями по-венски
- Холодныя перепелки по-французски
- Ветчина с горохом
- Холодное филе из лососины с соусом
пикантом
- Язык воловий с груздями
- Холодная телятина (a la mait-re d'hotel)
- Бивстекс с яичницей по-гамбургски
- Пастет холодный с ланспиком
- Котлеты бараньи в кляре
V.
- Филе из серны по-португальски
- Окуни жареные со сметаной
- Барашек жареный с рисом
- Судак с рисом, по-италиански
- Говядина филе по-английски, с
анчоусовым соусом
- Ерши натурально
- Говядина штуфат, по-голландски, с
гарниром
- Селява жареная на росте
- Поросенок фаршированный, с
шампиньонами
- Осетрина малосольная с хреном
- Ростбиф шпинкованный по-французски
- Угорь жареный на pocте с соусом
монтпелиерским
- Баранина по-италиански
- Филе из судаков на раковинах
- Бивстекс с картофелем по-немецки
- Стерлядь ладожская (костюшка)
по-русски с огурцами
- Филеи из глухаря маринованые с
гарниром
- Филеи из судака на хрустадах с
шампиньонами
- Телятина жареная в тесте
по-славянски
- Сиги натурально
- Зразы по-немецки с шампиньонами
- Соте из камбалы, с гарниром
- Солонина с маседуаном
- Лабардан под бешемелью
- Эскалопы из зайца с лапшею
- Миноги тушоныя по-шведски
- Рубец воловий по-италиански
- Селява натурально
- Почки телячьи с соусом пикантом
- Форельки гатчинския по-немецки
VI.
- Стерлядь вареная на пару
- Голуби молодые с брюсельскою
капустою
- Лабардан по-нормандски
- Котлеты пожарския из кур, с пюре из
слив
- Ерши жареные в кляре
- Фазан по-грузински с фруктами
- Камбалы жареныя
- Бланкет из цыплят с луковым соусом
- Сиги печеные в тесте, по-фински
- Пулярда с огурцами
- Карп с капустою
- Перепелка (a la matelotte)
- Котлеты из щуки с грыбами
- Цыплята в папильотах
- Корюшка фаршированная
- Филе из гуся с помдорами
- Судачки натурально
- Цыплята со сморчками
- Рулеты из ряпушки с гарниром
- Каплун по-французски с соусом
томатом
- Раки натурально
- Скворцы фаршированные с пикантом
- Севрюга натурально с картофелем
- Бекасы жареные в кляре, по-охотничьи
- Щука тушоная со сметаной по-сельски
- Филе из индеек с пюре из дичи
- Филе из угря с соусом пикантом
- Цыплята с пармезаном
- Осетрина фаршированная
- Филеи из куропаток с пюре из тыквы
VII.
- Филе из кур с рисом по-италиански
- Паштет из пулярды с устрицами
- Соте из гусиных печенок с труфелем
- Перепелки по-французски с труфелем
- Бараньи языки в папильотах
- Паштет из рябчиков (а la minute)
- Филе из куропаток, с пюре из чечевицы
- Вольвант с пульпетами из рябчиков
- Филе из бекасов на хрустадах
- Суфле из зайца с бланкетом
- Соус из цыплят (a la mircpoix)
- Пудиньг из цыплят по способу
картезианских монахов
- Филе из уток с апельсинами
- Паштет монастырский
- Филе из индейки с пюре из вишен
- Паштет горячий из тетерева
- Утки с репою
- Вольвант с телячьими молоками
- Соус из каплуна по-германски
- Пастет из рису (a la Reine)
- Соус из соленых перепелок с капустою
- Кнели из цыплят с труфелями (a la villeroy)
- Соте из зайца по-митавски
- Торт из печенок с труфелем
- Филеи из тетеревей фаршированныя
- Бланкет из смоленских круп с
цыплятами
- Фрикасе из молодой индейки с
шампиньонами
- Пастет из блинов по-славянски
- Филе из рябчиков (a la Marengo)
- Пастет из кур с труфелями и
гребешками
VIII.
- Жаркое кроншнепы
- Жаркое, утка фаршированная яблоками
- Жаркое, пулярда по-славянски
- Жаркое, филе из поросенка
- Жаркое, дрохва по-малороссийски,
жареная в тесте
- Жаркое, филеи из цыплят жареные на
раковинах
- Жаркое, подорожники жареные в кляре
- Жаркое, заяц по-финляндски
- Жаркое, каплун маринованный
- Жаркое, цыплята по-венски
- Жаркое из разностей на раковинах
- Жаркое, дикия утки по-французски
- Жаркое дупель, жареный по-охотничьи
- Жаркое глухарь, жареный по сибирски
- Жаркое, куропатки со сметаной
- Жаркое рябчики, по-венски
- Жаркое каплун, с крес-салатом
- Жаркое поросенок
- Жаркое овсянки, шпикованныя труфелем
- Жаркое телятина, (часть почечная)
- Жаркое пулярда, шинкованная труфелем
- Жаркое, филе из барашка
- Жаркое цыплята, жареные по вояжному
- Жаркое белыя куропатки (a la mailre d'hotel)
- Жаркое индейка, жареная по-охотничьи
- Жаркое, молодые гуси с сушоными
фруктами
- Жаркое, кулики с вином мадерою
- Жаркое рябчики, шпигованные труфелем
- Жаркое, цыплята жареные по-испански
- Жаркое, филе из лося по-литовски
IX.
- Репа по-французски
- Артишоки с голландским соусом
- Молодые русские бобы с белым соусом
- Брюссельская капуста, с ореховым
маслом
- Грибы тушоные со сметаной
- Пюре из чечевицы, со сливками
- Дариоли из рису, с горохом
- Капуста с бешемелью
- Спаржа с ветчиною
- Цветная капуста с белым соусом
- Огурцы с красным соусом
- Пюре из селлерея с бешемелью
- Пюре из каштанов по-испански
- Латук с красным соусом
- Кардоны свекольные с пармезаном
- Омлет с трюфелями
- Садовая лебеда по-малороссийски
- Молодой шпинат натурально
- Тыквенная каша по-малороссийски
- Шинкованные трюфели, с красным
соусом
- Бобы зеленые по-британски
- Кардоны жареные в кляре
- Шпинат с бешемелем
- Сладкие коренья с польским соусом
- Шампиньоны фаршированные
по-провански
- Морковь с горохом по-германски
- Пюре из картофеля с крокетами
- Галярепа фаршированная
- Пудиньги из шпинату.
- Артишоки с соусом томатом
X.
- Бисквит американский с вареньем
- Крем заварной с ванилью жареный
по-немецки
- Пирожки из сахарнаго теста с
заварным кремом
Крем заварной с мараскином
- Тартлеты с разными фруктами
- Меринги с розовым вареньем
- Торт английский (Soupe anglaise)
- Профитроли с шоколадом
- Профитроли с кремом
- Пирожки (nougats) из миндаля со взбивкою
- Шарлот из яблоков с фруктовым
мармеладом
- Пудинг из смоленских круп с
мармеладом
- Пирог (кроканбуш) из каштанов со
взбивкою
- Бисквит с вареньем по-немецки
- Груши глясованныя с заварным кремом
- Шарлот из груш
- Компот из вишен и персиков
- Дариоли из риса с абрикосами
- Омлет суфле с вареньем
- Тартлеты с яблоками и мерингами
- Торт из слоенаго теста с мармеладом
- Дариоли из миндальнаго теста
по-неаполитански
- Компот горячий из груш
- Вафли провинциальныя
- Крокеты из риса с вареньем
- Пирожки из слоенаго теста с
мармеладом
- Пудинг из риса с разными цукатами
- Вафли шведския
- Пирожки миндальные с желе
- Тартлеты из груш с мерингами
- Суфле из малины с блинами
XI.
- Крем с кармелем и анисом
- Мороженое из абрикосов
- Желе яралаш
- Крем с фисташками
- Мороженое из чернаго хлеба
- Желе из аниса
- Крем из ананасов
- Мороженое из бергамотов
- Желе из слив
- Меринги в креме
- Мороженое (суфле) из абрикосов
- Желе масседуан из разных фруктов
- Яралаш из фруктов с кремом
- Мороженое из чая
- Желе взбитое по-русски
- Крем из барбариса
- Мороженое клубничное
- Желе из малины
- Крем англо-французский с фруктами
- Мороженое из каштанов
- Желе из персиков
- Крем с клубникою
- Мороженое из винных ягод
- Желе из морошки
- Крем из апельсинов
- Мороженое из дыни
- Желе из желтаго чаю
- Мороженое из морошки
- Мороженое из черной смородины
- Мороженое из слив
Закуски
- Соте из гусиных печенок с
шампиньонами
- Почки телячьи с красным соусом
- Пудинг холодный из дичи
- Телятина с пармезаном
- Холодная корюшка с соусом
- Устрицы натурально
- Шемая донская
- Устрицы на раковинах, с пармезаном
- Сырты новгородские жареные
- Селедки на папильотах
- Хрустады с жаренными кильками
- Икра из стерлядей, малосольная
- Филе из анчоусов с оливками
- Тартины с грибами
- Щука холодная
- Язык с шампиньонами
- Икра красная
- Ветчина италианская
- Тартины с селедкою в яблоками
- Тартины из почек с карнишонами
- Филе из наваги с соусом пикантом
- Филе из копченаго гуся натурально
- Ветчина жареная на pocте
- Форшмак из дичи
- Семга жареная на росте
- Цветная капуста маринованная
- Тартины из сыртов
- Балык осетровый жареный на pocте
- Тартины из миног
- Канапе с телячьим ливером
- Дыня маринованная
- Редис маринованный
- Сыр американский
- Кукуруза маринованная
- Каштаны жареные
- Тартины с фаршированными томатами
- Спаржа маринованная
- Голова свиная
- Творог со сметаной
- Сыр шведский
- Артишоки фаршированные
- Ветчина вестфальская
- Канапе с бланкетом
- Ветчина медвежья
- Омлет с ветчиною
- Кильки жареныя
- Штуфат холодный с томатом
- Разныя пикли
- Редис со сметаной
- Миноги маринованныя
- Огурцы фаршированные
- Пастет из рыбы
- Тартины с маринованными устрицами
- Тартины из рыжиков
- Колбаса немецкая из телятины
- Шашлык из баранины
- Колбасы из свинины немецкия
- Колбаса из свиных потрохов
- Печенка телячья с луком
- Патлежаны маринованные
Пунши
- Пунш мороженый с вином шампанским
- Пунш английский
- Пунш рояль
- Пунш кардинальский из ананасов
- Пунш американский
- Пунш мороженый из фруктов
- Пунш кардинальский из апельсинов
- Жжонка С.-Петербургских гастрономов
- Пунш мороженый с мараскином
- Пунш кардинальский из абрикосов
- Жжонка кавалеристов
- Пунш немецкий
- Пунш дамский
- Глюгент-вейн
- Пунш грог флотский
- Caбaйoн
- Желтый чай
- Пунш империяль мороженый из
земляники
- Пунш французский
- Бишоф
- Пунш из яиц (гоголь-моголь)
- Кофе холодный
- Жжонка обывательская
- Сабайон для дам
- Пунш мороженый с ромом
- Масседуан из разных фруктов
- Бишоф для дам
- Пунш холодный с фруктами
- Пунш из яиц (гоголь-моголь) без рому
- Шоколад холодный
[Home]