Кухня народов мира
- Австрия
- Ванильная баба
- Англия
- Уорчестерский соус
- Scouse (Баранина тушеная с
картофелем)
- Сливовый пудинг
- Пудинг с изюмом
- Шоколадный пудинг
- Аргентина
- Бычьи хвосты
- Chimichurri (соус)
- Панада (пюре из говядины)
- Армения
- Хаш
- Ишхан (форель) в вине
- Ишхан на вертеле
- Толма в виноградных листьях
- Бельгия
- Карбонад по фламандски
- Болгария
- Фракийский гювечь
- Яхния из баранины
- Жиго из телятины
- Винный кебаб из свинины
- Босния
- Чорба
- Бурятия
- Позы (Бууза)
- Хушуур
- Венгрия
- Гуляш
- Перкельт
- Тархоня
- Гавайи
- Креветки оно нуи
- Печеные бананы
- Гватемала
- Цыпленок в ананасе (Pollo en Pina)
- Мясо в томатном соусе (Carne en Jocon)
- Рис по гватемальски (Arroz Guatemalteco)
- Салат из редиски (Picado de Rabano)
- Германия
- Blaufelchen (жареный сиг)
- Заяц в горшочке
- Голандия
- Телячьи рулеты (Blinde Vinken)
- Свинные рулеты (Slavinken)
- Телячьи почки
- Острая молния
- Греция
- Цыпленок по домашнему
- Телячья печень в винном соусе
(Sikotakia me Krassi)
- Soutzoukakia Smirneika (Что-то вроде кебаба)
- Грузия
- Чахохбили из кур
- Сациви (соус)
- Сациви из птицы
- Лобио с орехами
- Скандинавская кухня
- Дания
- Помидоры с брынзой
- Гусь с яблоками и черносливом
(Gaastesteg med Aebler og Svedsker)
- Карамелизованный картофель
- Суфле из крыжовника
- Ромовая баба
- Еврейская кухня
- Картофельные оладьи с яблоком
Эфрата Рабиновича
- Морковный кугель
- Цыплята в абрикосах
- Яблочный торт с медовой глазурью
- Индия
- Garam Masala (смесь пряностей)*
- Яблочное чатни
- Отбивные котлеты из баранины (Bakri)
- Индонезия
- Медальоны из свинины на гриле
- Ирландия
- Солонина с капустой
- Рагу из говядины в пиве (GuinessGuiness
Beer Beef Stew)
- Испания
- Курица по-мадридски
- Паэлья
- Италия
- Пицца
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные помидоры
- Паприка по пьемонтски
- Minestra Fresca (холодный томатный суп)*
- Лососина, жаренная в тесте
- Отбивные котлеты из ягненка по
болонски ( Costolette di agnello alla bolognese)
- Дьявольские спагетти (Spaghetti Indiavolati)
- Лазанья (Lasagna) с ветчиной
- Ciabatta
- Рагу со сладким перцем (Spezzatino con i
peperoni)
- Суп их помидоров с кальмарами (Zuppa di
pomodori con calamari)
- Казахстан
- Мясо по казахски (бешбармак по
казахски)
- Кабырга (рулет из баранины)
- Куырдак (поджарка из баранины)
- Китай
- Салат из китайской капусты
- Китайский картофельный салат
- Цыпленок с чесноком
- Курица с ананасом
- Кисло-сладкая свинина
- Тушеная баранина с апельсиновой
цедрой
- Жареные почки
- Колумбия
- Рыба по креольски (Pescado Criollo)
- Рис с кокосом (Arroz Con Coco)
- Куба
- Пряная черная фасоль (Frijoles Negros Picantes)
- Курица с рисом
- Потроха по-креольски
- Ливан
- Баранина с зеленой фасолью (Lubee)
- Запеканка из баранины (Kibbee)
- Цыплята по ливански
- Литва
- Ведерай крупяные
- Ведерай картофельные
- Бульбонай
- Цепелинай
- Цепелинай из сырого картофеля с
творогом
- Кугелис
- Рагоуляй
- Скриляй отварные
- Запеканка из скриляй с ветчиной
- Запеканка из скриляй с вареным мясом
- Скриляй жареные
- Запеканка из скриляй с сыром
- Шишкутес
- Виргиняй – вареники с тертым
картофелем
- Шалтоносяй - вареники с черникой
- Соус красный (основной)
- Соус луковый
- Сметанный соус
- Марокко
- Икра из баклажанов по мароккански
- Мексика
- Соус из авокадо
- Красный рис по мексикански
- Enchiladas De Pollo
- Жареная черная фасоль (Frijoles Colados Y
Refritos La Yucateca)
- Креветки в соусе из тыквенных
семечек
- Норвегия
- Лосятина в соусе из лесных грибов
- Крем троллей (trollkrem)
- Перу
- Тушеная кукуруза и картошка с
креветками (chupe)
- Польша
- Бигос
- Португалия
- Запеченая треска с помидорами
Ягненок по горски
- Пуэрто-Рико
- Adobo (соус, маринад)
- Тунис
- Салат из баклажанов
- Узбекистан
- Плов
- Уэльс
- Уэльские бараньи отбивные
- Филиппины
- Хрустящий поджареный лук-порей
- Финляндия
- Гороховый суп (Hernekeitto)
- Запеканка из цветной капусты
(Kukkakaalialaatikko)
- Щука запеченная в духовке (Uunissa
paistettu hauki)
- Тушеное мясо по карельски (Karjalanpaisti)
- Отварные оленьи языки (Keitetty hirvenkieli)
- Франция
- Савойское фондю (Fondue Savoyarde)
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Курица в красном вине (Coq Au Vin Rouge)
- Курица с чесноком в сотерне (Poulet aux
Perles d'Ail Doux et au Sauternes)
- Телятина маренго (Veau marengo)
- Чехия
- Тушеная капуста по моравски
- Липтовский сыр
- Карловарский рулет
- Булочный кнедлик
- Фазан по-богемски
- Швейцария
- Тосты с ветчиной и грибами
(Луцерн)
- Базельский мучной суп
- Базельские брунсли
- Швеция
- Sillsalad (салат из сельди)
- Гравлакс (соленая лососина)
- Заяц маринованный
- Фруктово-ягодный соус
- Шотландия
- Hielan Steak (бифштекс)
Пюре из картофеля и репы
- Эстония
- Маринованная салака
- Сыир
- Рыбный суп на молоке
- Мульги капсад
- Овсяной кисель
- Эфиопия
- Куриные ножки по эфиопски
- Мясо с перцем
- Alicha (тушеное мясо)
- Yetakelt W'et (Пряное овощное рагу)
- Misr Allecha (пюре из чечевицы)
- Injera (Лепешки)
- Berbere (смесь пряностей)
- Niter Kebbeh
- ЮАР
- Potjiekos (все в одном котелке)
- Шашлык (Sosaties)
- Оладьи из тыквы
- Япония
- Терияки из палтуса
- Темпура
- Цыплята генерала Цо
- Цыплята в яйце