Кухня народов мира


Австрия
Ванильная баба
Англия
Уорчестерский соус
Scouse (Баранина тушеная с картофелем)
Сливовый пудинг
Пудинг с изюмом
Шоколадный пудинг
Аргентина
Бычьи хвосты
Chimichurri (соус)
Панада (пюре из говядины)
Армения
Хаш
Ишхан (форель) в вине
Ишхан на вертеле
Толма в виноградных листьях
Бельгия
Карбонад по фламандски
Болгария
Фракийский гювечь
Яхния из баранины
Жиго из телятины
Винный кебаб из свинины
Босния
Чорба
Бурятия
Позы (Бууза)
Хушуур
Венгрия
Гуляш
Перкельт
Тархоня
Гавайи
Креветки оно нуи
Печеные бананы
Гватемала
Цыпленок в ананасе (Pollo en Pina)
Мясо в томатном соусе (Carne en Jocon)
Рис по гватемальски (Arroz Guatemalteco)
Салат из редиски (Picado de Rabano)
Германия
Blaufelchen (жареный сиг)
Заяц в горшочке
Голандия
Телячьи рулеты (Blinde Vinken)
Свинные рулеты (Slavinken)
Телячьи почки
Острая молния
Греция
Цыпленок по домашнему
Телячья печень в винном соусе (Sikotakia me Krassi)
Soutzoukakia Smirneika (Что-то вроде кебаба)
Грузия
Чахохбили из кур
Сациви (соус)
Сациви из птицы
Лобио с орехами
Скандинавская кухня
Дания
Помидоры с брынзой
Гусь с яблоками и черносливом (Gaastesteg med Aebler og Svedsker)
Карамелизованный картофель
Суфле из крыжовника
Ромовая баба
Еврейская кухня
Картофельные оладьи с яблоком Эфрата Рабиновича
Морковный кугель
Цыплята в абрикосах
Яблочный торт с медовой глазурью
Индия
Garam Masala (смесь пряностей)*
Яблочное чатни
Отбивные котлеты из баранины (Bakri)
Индонезия
Медальоны из свинины на гриле
Ирландия
Солонина с капустой
Рагу из говядины в пиве  (GuinessGuiness Beer Beef Stew)
Испания
Курица по-мадридски
Паэлья
Италия
Пицца
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры
Паприка по пьемонтски
Minestra Fresca (холодный томатный суп)*
Лососина, жаренная в тесте
Отбивные котлеты из ягненка по болонски ( Costolette di agnello alla bolognese)
Дьявольские спагетти (Spaghetti Indiavolati)
Лазанья (Lasagna) с ветчиной
Ciabatta
Рагу со сладким перцем (Spezzatino con i peperoni)
Суп их помидоров с кальмарами (Zuppa di pomodori con calamari)
Казахстан
Мясо по казахски (бешбармак по казахски)
Кабырга (рулет из баранины)
Куырдак (поджарка из баранины)
Китай
Салат из китайской капусты
Китайский картофельный салат
Цыпленок с чесноком
Курица с ананасом
Кисло-сладкая свинина
Тушеная баранина с апельсиновой цедрой
Жареные почки
Колумбия
Рыба по креольски (Pescado Criollo)
Рис с кокосом (Arroz Con Coco)
Куба
Пряная черная фасоль (Frijoles Negros Picantes)
Курица с рисом
Потроха по-креольски
Ливан
Баранина с зеленой фасолью (Lubee)
Запеканка из баранины (Kibbee)
Цыплята по ливански
Литва
Ведерай крупяные
Ведерай картофельные
Бульбонай
Цепелинай
Цепелинай из сырого картофеля с творогом
Кугелис
Рагоуляй
Скриляй отварные
Запеканка из скриляй с ветчиной
Запеканка из скриляй с вареным мясом
Скриляй жареные
Запеканка из скриляй с сыром
Шишкутес
Виргиняй – вареники с тертым картофелем
Шалтоносяй - вареники с черникой
Соус красный (основной)
Соус луковый
Сметанный соус
Марокко
Икра из баклажанов по мароккански
Мексика
Соус из авокадо
Красный рис по мексикански
Enchiladas De Pollo
Жареная черная фасоль (Frijoles Colados Y Refritos La Yucateca)
Креветки в соусе из тыквенных семечек
Норвегия
Лосятина в соусе из лесных грибов
Крем троллей (trollkrem)
Перу
Тушеная кукуруза и картошка с креветками (chupe)
Польша
Бигос
Португалия
Запеченая треска с помидорами
Ягненок по горски
Пуэрто-Рико
Adobo (соус, маринад)
Тунис
Салат из баклажанов
Узбекистан
Плов
Уэльс
Уэльские бараньи отбивные
Филиппины
Хрустящий поджареный лук-порей
Финляндия
Гороховый суп (Hernekeitto)
Запеканка из цветной капусты (Kukkakaalialaatikko)
Щука запеченная в духовке (Uunissa paistettu hauki)
Тушеное мясо по карельски (Karjalanpaisti)
Отварные оленьи языки (Keitetty hirvenkieli)
Франция
Савойское фондю (Fondue Savoyarde)
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Курица в красном вине (Coq Au Vin Rouge)
Курица с чесноком в сотерне (Poulet aux Perles d'Ail Doux et au Sauternes)
Телятина маренго (Veau marengo)
Чехия
Тушеная капуста по моравски
Липтовский сыр
Карловарский рулет
Булочный кнедлик
Фазан по-богемски
Швейцария
Тосты с ветчиной и грибами (Луцерн)
Базельский мучной суп
Базельские брунсли
Швеция
Sillsalad  (салат из сельди)
Гравлакс (соленая лососина)
Заяц маринованный
Фруктово-ягодный соус
Шотландия
Hielan Steak (бифштекс)
Пюре из картофеля и репы
Эстония
Маринованная салака
Сыир
Рыбный суп на молоке
Мульги капсад
Овсяной кисель
Эфиопия
Куриные ножки по эфиопски
Мясо с перцем
Alicha (тушеное мясо)
Yetakelt W'et (Пряное овощное рагу)
Misr Allecha (пюре из чечевицы)
Injera (Лепешки)
Berbere (смесь пряностей)
Niter Kebbeh
ЮАР
Potjiekos (все в одном котелке)
Шашлык (Sosaties)
Оладьи из тыквы
Япония
Терияки из палтуса
Темпура
Цыплята генерала Цо
Цыплята в яйце
Рейтинг@Mail.ru