ОТДЕЛ III
ОТДЕЛ IV
Подайте к супам
ОТДЕЛ V
Соусы и подливки
ОТДЕЛ VI
Кушанья из овощей и зелени и разные к
ним гарниры
ОТДЕЛ VII
Говядина, телятина, баранина,
поросенок, свинина, заяц
ОТДЕЛ VIII
Птица и дичь
ОТДЕЛ IХ
Рыба и раки
ОТДЕЛ Х
Салаты к мясному и рыбному жаркому
ОТДЕЛ XI
Пироги и паштеты
ОТДЕЛ XII
Заливное, майонез и прочие холодные
кушания к обеду и завтраку
ОТДЕЛ XIII
Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные
пироги и прочее
ОТДЕЛ XIV
Кушанья из яблок
ОТДЕЛ XV
Блины русские, гренки, кушания из яиц
ОТДЕЛ XVI
Колдуны, пельмени, вареники, вермишель
или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и
прочее
ОТДЕЛ XVII
Каши
ОТДЕЛ XVIII
Вафли, трубочки, облатки, хворост,
оладьи
ОТДЕЛ XIX
Сладкие пироги и пирожки, ватрушки,
петишу, пышки или пончики, драчены и прочие
мучные кушания
ОТДЕЛ XX
ОТДЕЛ XXI
ОТДЕЛ XXII
ОТДЕЛ XXIII
Постные супы
ОТДЕЛ XXIV
К постным суппам подать
ОТДЕЛ XXV
ОТДЕЛ XXVI
ОТДЕЛ XXVII
ОТДЕЛ XXVIII
ОТДЕЛ XXIX
ОТДЕЛ XXX
ОТДЕЛ XXXI
ОТДЕЛ XXXII
ОТДЕЛ XXXIV
Бабы, булки и куличи, крендели и прочее
мелкое печенье - к чаю, кофе и шоколаду
ОТДЕЛ XXXV
Пасхи и крашеные яйца
ОТДЕЛ XXXVI
ОТДЕЛ XXXVII
Варенье, желе, сиропы
ОТДЕЛ XXXVIII
Сок без сахара, сок для мороженого,
консервы
ОТДЕЛ XXXIX
Наливки, вишняк, шиповка, водица
ОТДЕЛ XL
Водки без сахара, водки сладкие,
ликеры, пунши и разное питье
ОТДЕЛ XLI
Квас, пиво, мед
ОТДЕЛ XLII
Заготовка уксуса, горчицы, постного
масла, разных круп и крахмала
ОТДЕЛ XLIII
Масло, сыр, молоко, сливки, яйца
ОТДЕЛ XLIV
Дрожжи и хлеб
ОТДЕЛ XLV
Разные запасы из фруктов и ягод
ОТДЕЛ XLVI
Запасы из овощей и зелени
ОТДЕЛ XLVII
Сбережение рыбы, дичи и домашних птиц
ОТДЕЛ XLVIII